Мнение: «Все заболевания в последние годы своим источником имеют территорию Китая – те же птичий и свиной грипп»
Мнение: «Все заболевания в последние годы своим источником имеют территорию Китая – те же птичий и свиной грипп» Юрист, член Общественной палаты Республики Бурятия Биликто Дугаров в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует карантин, объявленный в школах Улан-Удэ в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, уроженца Бурятии, оказавшегося на круизном лайнере вместе с заражёнными коронавирусом, первую смерть иностранца от коронавируса из Китая, ДТП, в котором судебный пристав сбил двух улан-удэнок, открытое совещание «Наша Бурятия», на котором республиканское правительство отчитывалось перед общественностью, арест боксёра из Бурятии Георгия Кушиташвили, подозреваемого в нападении на росгвардейца и хранении наркотиков, и другие темы.

Карантин, объявленный в школах Улан-Удэ в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ Биликто Дугаров прокомментировал так: «Это вполне разумная и объективная вещь, и она никак с коронавирусом не связана - у нас это бывает часто».

Герой программы «Мнение» считает, что ситуация с распространением коронавируса из Китая будет иметь для мировой экономики серьёзные последствия: «Люди, конечно, боятся, потому что во всём мире нагнали очень большой ажиотаж, но если посмотреть на цифры, то количество умерших и заболевших не шокирует воображение. Вообще же, все заболевания в последние годы своим источником имеют территорию Китая – те же птичий и свиной грипп. В Китае знают, что экономические последствия от этих заболеваний могут быть очень серьёзными – как в случае с африканской чумой свиней - и принимают, по их понятиям, адекватные меры. Китай - это южная страна, где всё очень быстро распространяется воздушно-капельным путём, и, кроме того, они кушают практически всё, что двигается - у них очень быстрый оборот продуктов питания, очень сильно развивается экономика и перемещаются люди. Вообще, наш мир очень хрупок - всё очень непредсказуемо, как в фильме «Эффект бабочки» - сейчас всё хорошо, а буквально в следующую минуту или секунду всё может кардинально измениться вплоть до самых катастрофических последствий, и на земле такие случаи уже бывали, когда всё живое исчезало. Вполне возможно, что и последствия от коронавируса будут сказываться ещё длительное время, ведь объём Китая в мировой экономике очень большой».

ДТП, в котором судебный пристав сбил двух улан-удэнок, юрист прокомментировал следующим образом: «Это безобразный случай, где виновного надо беспощадно наказывать и привлекать к уголовной ответственности. Вообще, пьянство за рулём - это очень опасная и страшная вещь. Я член Общественного совета МВД по Республике Бурятия, и там у нас был отчёт министра внутренних дел Кудинова за 2019 год. Он говорил о том, что сейчас рассматривается вопрос ужесточения наказания за пьянство за рулём - у пьяных водителей будут конфисковывать транспортное средство, реализовывать его и направлять средства на погашение ущерба или в государственный бюджет».

Открытое совещание правительства «Наша Бурятия» в ФСК произвело на Биликто Дугарова очень большое впечатление: «Отчёт правительства прошёл в виде шоу в самом лучшем смысле этого слова. Такого в истории республики не было никогда, чтобы заместители председателя правительства отчитывались перед простыми гражданами. Зал был забит битком - представители приехали со всех районов Бурятии. А после отчётов были проведены «круглые столы», весь смысл которых заключался в том, чтобы члены правительства поняли, какие вопросы беспокоят общественность. Глава показал, что у него есть команда зампредов, и что каждый член этой команды несёт ответственность».

Арест боксёра из Бурятии Георгия Кушиташвили, подозреваемого в нападении на росгвардейца и хранении наркотиков герой программы «Мнение» объяснил пробелами в тренировочном процессе: «Здесь контроль со стороны тренеров был за спортсменом ослаблен, а он готовится к Олимпийским играм – у него каждая минута должна быть под присмотром тренеров! Поэтому, я считаю, что здесь определённая вина должна распространяться и на тренеров. И провокации в этом деле возможны - это большой спорт с очень большими ставками - такие версии следственным органам тоже необходимо рассматривать. И я надеюсь, что наш спортсмен не сломается, всё это пройдёт, и если даже будет осужден, то потом продолжит заниматься спортом – он же ещё молодой!».



Комментарии для сайта Cackle