Мнение: «Обнуление – это страх человека, который понимает, что результаты его правления очень плохие»
Мнение: «Обнуление – это страх человека, который понимает, что результаты его правления очень плохие» Председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с распространением коронавируса в мире и в России, ажиотаж в магазинах и правила поведения в условиях, когда есть угроза заразиться, поправки в Конституцию и грядущее общероссийское голосование по этому поводу, поправку, предложенную Валентиной Терешковой об обнулении президентских сроков Владимира Путина, и другие темы.

Ситуацию с распространением коронавируса в мире и в России Светлана Будашкаева прокомментировала так: «Я не могу сказать, обойдётся ли с коронавирусом в Бурятии или нет, но нам надо обязательно быть начеку - всё зависит от самодисциплины и самоконтроля. Массовый карантин Европы и Азии – это, на самом деле, очень серьёзно и очень тревожно. Мы не должны наплевательски относиться к своему здоровью, и, особенно, к здоровью своих пожилых родственников, друзей и знакомых. Тихая паника, всё-таки, в республике есть - я недавно была в магазине – люди, тихо переговариваясь между собой, покупают именно те продукты, которые долго хранятся, и могут, в случае чего, позволить жить какое-то время в изоляции».

Поправки в Конституцию и грядущее общероссийское голосование по этому поводу героиня программы «Мнение» оценивает негативно: «Все эти поправки в Конституцию я называю недоношенными, потому что от их «зачатия», когда господин президент вдруг ни с того, ни с сего заявил, что Конституцию надо менять, прошло два месяца. В это время сделали «анализы», почему-то решили, что они хорошие, и на четвёртом месяце мы должны родить это «недоношенное дитя» - новую Конституцию. А Владимир Владимирович Путин будет нашим вечным президентом».

По словам Светланы Будашкаевой, Путин хочет остаться в истории ещё и человеком, который внёс поправки в Конституцию – «у нас будет путинская Конституция. Но для поправок в Конституцию собрали вместе разношёрстных, неподготовленных людей, и некоторых из них вообще прочитали эту Конституцию в первый раз – это говорит о том, что Конституцию опустили и подошли к ней издевательски. Либо это такая спецоперация Володина, Суркова и администрации президента с тем, чтобы показать народу – тьфу, вы вообще никто, мразь болотная и грязь под нашими ногами - что хотим, то и творим! Но, всё это лишь обёртка для того, чтобы закрепить статус президента Путина в качестве руководителя страны на долгие-долгие годы. А обнуление – это страх человека, который понимает, что результаты его правления очень плохие. Ему нечем гордится - страна не стала демократичной, не стала свободной от коррупции, не стала здоровой. И всё это выглядит, как неуважение к российскому народу и к российским законодателям, которые послушно подняли ручку, когда дёрнули за верёвочку. Большой респект Мархаеву - это единственный сенатор, который проголосовал «против» поправок в Конституцию. Проявив неуважение к народу, нынешняя власть роет под собой большую яму, которая утыкана кольями. Я считаю, что всё это Путин затевает зря - если ты любишь свою страну, этот народ, работаешь честно и на благо своей страны, то и после отставки тебя будут ценить и оберегать. Кстати, в Конституции написано, что никто не имеет права узурпировать власть, и там есть ссылка на статью уголовного кодекса - узурпация власти наказывается лишением свободы, и Путин рискует очень многим - не надо этого делать сейчас!».

Комментарии для сайта Cackle