Правительство выделит Бурятии 115 миллионов рублей
Правительство выделит Бурятии 115 миллионов рублей Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении между регионами 5 млрд рублей на реализацию проектов по программе комфортная городская среда в малых городах и исторических поселениях. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства России 19 марта.

Из этой суммы по 115 миллионов рублей будет направлено в Бурятию и Иркутскую область.

- Эти средства пойдут на то, чтобы реализовать 80 проектов-победителей. Где-то будут построены новые игровые и детские площадки, где-то – гостиницы. Где-то – обновлены набережные, места для спорта и отдыха, появятся новые скверы и парки. Важно, что эти предложения исходят от самих людей, которые там живут. А конкурс начинается с общественного обсуждения всех идей непосредственно на местах. Конкурс проводится с 2018 года по инициативе Президента. Лучшие проекты уже воплощены в жизнь, некоторые из них нам как раз представили в Переславле. Считаю такой опыт очень важным для всех регионов. Со следующего года мы планируем в два раза увеличить финансирование конкурса – до 10 млрд рублей. А подводить итоги собираемся раньше, уже в начале осени,- отметил Михаил Мишустин.

Для сравнения отметим - в республику Башкортостан направят 319,5. Нижегородская область получит 295 млн рублей, Воронежская – 205 млн рублей.



Комментарии для сайта Cackle