Мнение: «Обозлённый народ может плюнуть в лицо этой власти и сказать – нам кушать нечего, мы детей учить не можем, а вы нам какие-то поправки в Конституцию»
Мнение: «Обозлённый народ может плюнуть в лицо этой власти и сказать – нам кушать нечего, мы детей учить не можем, а вы нам какие-то поправки в Конституцию» Юрист, член Общественной палаты Республики Бурятия Биликто Дугаров в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует обещание главы Бурятии ужесточить режим из-за нового очага коронавируса в больнице № 4, ситуацию с увольнением главного врача больницы № 4, задержание вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова с предъявлением ему обвинения по двум статьям уголовного кодекса, нежелание властей оказать прямую денежную помощь гражданам России, сообщения о смерти лидера КНДР Ким Чен Ына, и другие темы.

Обещание главы Бурятии ужесточить режим из-за нового очага коронавируса в больнице № 4 Биликто Дугаров полностью поддержал: «Всё познаётся в сравнении – если сравнивать нас с соседями - с Иркутском и Читой, то у нас ситуация намного хуже, и на днях произошёл вопиющий случай в больнице № 4. Общественность бурлит и шумит по этому поводу, глава Бурятии публично заявил о том, что необходимо уволить главврача, и я с этим абсолютно согласен. 22 случая заражения коронавирусом в медицинском учреждении - это новая вспышка, из-за которой с сегодняшнего дня опять ужесточили условия самоизоляции и закрыли многие предприятия. 22 случае коронавируса, а тем более в медицинском учреждении - это проступок, который наказывается увольнением с работы совершенно адекватно и справедливо».

Задержание вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова с предъявлением ему обвинения по двум статьям уголовного кодекса юрист прокомментировал так: «Кто бы ни был за рулём, он совершил преступление, покинув место ДТП. И получается, что он (Баир Жамбалов – ред.) лгал следствию, давая лживые показания, Пилосян брал на себя вину, тоже давая лживые показания. Следствие ещё не закончено, и сегодня Жамбалова поместили под домашний арест, а значит для этого есть очень веские основания. Я думаю, что с очень большой долей вероятности за рулём находился Жамбалов. Пилосяна отпустили (оговорка – в отношении него прекратили уголовное дело – ред.) - это свидетельствует о том, что он пошёл на сотрудничество со следователем. Возможно также, что кроме этого ДТП он фигурирует ещё и по другим делам - это моё предположение, возможно там и по коррупционным преступлениям будут проводиться какие-то расследования. И я думаю, что его (Баира Жамбалова – ред.) необходимо снимать со всех должностей, потому что он причиняет колоссальный вред репутации законодательного органа Республики Бурятия. Депутаты Народного Хурала могут инициировать этот вопрос и отстранить его от работы. Я, как рядовой член «Единой России», сейчас приостановивший своё членство в партии, считаю, что он дискредитировал все руководящие органы «Единой России». Народ и сейчас-то плохо ей доверяет, а завтра он вообще будет плевать в общей своей массе в сторону «Единой России».

Меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса герой программы «Мнение» считает недостаточными: «Люди уже месяц не получают зарплату, предприниматели не получают никаких доходов, а им надо платить налоги и арендные платежи. Антикризисные меры приняты, но я не считаю, что они существенно облегчают жизнь предпринимателям. Сейчас народ озлоблен, а нам ещё надо будет голосовать по поправкам в Конституцию. Обозлённый народ может плюнуть в лицо этой власти и сказать – нам кушать нечего, мы детей учить не можем, а вы нам какие-то поправки в Конституцию – и отправят на три буквы, что будет вполне логично».

Нежелание властей оказать прямую денежную помощь гражданам России Биликто Дугаров прокомментировал так: «Деньги в таких случаях выделяются именно для того, чтобы люди их проели, и чтобы не начались голодные бунты. Когда у человека будет выбор - либо заразиться коронавирусом, либо умереть голодной смертью, естественно, он наплюёт на все эти маски, карантин и самоизоляцию и пойдёт громить продуктовые магазины. Чтобы этого не произошло, государства с развитой экономикой откупаются таким образом от своих граждан. У нас, видимо, критическая ситуация ещё не наступила, но когда народу действительно станет нечего кушать, государство будет раздавать деньги – либо они сами будут выплачивать, либо народ их заставит».

Сообщения о смерти лидера КНДР Ким Чен Ына герой программы «Мнение» считает не лишёнными оснований: «Я думаю, что всё не так хорошо и прекрасно, как это пытается показать северокорейская сторона. Он видимо действительно перенёс операцию на сердце. Возможно, он умер и уже показывали его преемника - младшую сестру - очень жёсткая девушка. Может быть Ким Чен Ын находится в медицинской коме - формально жив, а фактически уже овощ. Также и у нас в России - мы с ужасом ждём, что произойдёт. Владимир Владимирович пока находится на самоизоляции, кто-то писал, что он сидит где-то в бункере, его изолировали искусственно, и он уже ни на что не влияет, но я надеюсь, что это не так».


Комментарии для сайта Cackle