Мнение: «Это наши деньги, а не деньги Набиуллиной или Путина – отдайте их, потому что зачем нам потом, мёртвым, деньги?»
Мнение: «Это наши деньги, а не деньги Набиуллиной или Путина – отдайте их, потому что зачем нам потом, мёртвым, деньги?» Автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует обращение к россиянам президента России, продлившего нерабочие дни до 11-го мая включительно, поддержку, которую государство оказывает бизнесу в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса, предложение Бурятии и ещё двух российских регионов организовать на федеральном уровне общественные работы с принятием специальной государственной программы, возможные сроки окончания эпидемии коронавирусной инфекции в России, вопросы о снятии троих депутатов Народного Хурала Бурятии, внесённые в повестку сессии республиканского парламента, и другие темы.

Обращение к россиянам президента России, продлившего нерабочие дни до 11-го мая включительно Александр Кононов прокомментировал так: «Я его, честно говоря, не слушал, потому что слушать там нечего - ничего нового он не сказал. И без него было понятно, что все будут сидеть до конца праздников и режим так называемой самоизоляции будет продолжаться. Это такое очередное «бла-бла-бла», которое лишний раз показывает, что власть до сих пор находится в растерянности и не представляет, что делать дальше. А это только начало - к осени ситуация ухудшится».

Герой программы «Мнение» считает, что сложности в борьбе с коронавирусом возникли из-за того, что «наше любимое государство поставило во главу угла деньги, а не здоровье граждан. Мы не оптимизировали ни милицию, ни прокуроров, ни Следственный комитет, ни ФСБ, ни армию - мы оптимизировали образование и медицину. И сейчас, допустим, чтобы педагог что-то более или менее получал, он вынужден перерабатывать. У него не может быть, чтобы и зарплата поднялась, и он работал столько же – и то же самое с медицинскими работниками. Вы сначала довели медицину до ручки, а теперь хотите, чтобы она вам сделала что-то геройское - не будет этого».

Идею раздать россиянам «вертолётные деньги» Александр Кононов поддерживает: «В любом случае, прямая поддержка населения - это лучше, чем поддержка населения через разных посредников, потому что половина этих денег останется у посредников. Лучше дать деньги людям напрямую, причём дать без всяких условий. Никто от этих денег не разбогатеет, тем более, что сейчас просели все. Никакого разгона инфляции не будет – дадут тебе 50 тысяч на семью – ты что, себе купишь виллу на Канарах? Ты отнесёшь это в магазин, а магазин эти деньги отдаст свои поставщикам, на транспортную логистику, на зарплату людям - эти деньги в любом случае вольются в экономику напрямую. И это наши деньги, а не деньги Набиуллиной или Путина – отдайте их, потому что зачем нам потом, мёртвым, деньги? Ну, не разгонится инфляция, но мы помрём с голоду. Вообще, кто у нас принимает все эти решения о самоизоляции, и тому подобные? Их принимают чиновники, которых самих это никак не коснётся. У них есть деньги и достаток - это не остальная часть населения, которая приходит домой, а у них пустой холодильник и голодные дети - им не дают ничего и не дают работать. Не бесите людей, когда вы говорите, что вы с ними в одной лодке – ни фига вы не в одной лодке! Мы с вами в разных лодках - вы на белом лайнере, там играет музыка, богатые люди, аристократы, красивые женщины и шампанское льётся рекой. А мы все - в дырявом насквозь корыте, и мы руками выбрасываем воду за борт, чтобы не утонуть. Не бесите людей - вы принимаете решения, а мы плаваем в этом корыте из-за ваших решений».

Герой программы «Мнение» считает, что сейчас весь малый бизнес и всех самозанятых нужно освободить от налогов совсем: «Вы будете знать, что они находятся в легальном поле и что они не закрылись и сможете от них требовать исполнения законов по охране труда, и так далее. Освободите их от налогов, пусть они выживут - эта масса людей не будет стоять к вам с протянутой рукой, они обеспечат сами себя и дадут занятость всем, кто с ними работает».

Вопросы о снятии троих депутатов Народного Хурала Бурятии, внесённые в повестку сессии республиканского парламента Александр Кононов прокомментировал так: «Жамбалова подозревают в совершении уголовного преступления и поэтому отстранение его от должности, на мой взгляд, оправдано. Что касается Малышенко и Олзоева – это политическая борьба, а законы, которые они якобы нарушили, и были приняты для того, чтобы как раз никакой политической борьбы в нашей стране не было, а это неправильно».



Комментарии для сайта Cackle