Мнение: «Правильно Навальный сказал – раздать по десять тысяч всем, начиная от нищего бомжа и кончая Сечиным, а хватит ли у него совести забрать эти деньги – это уже другой вопрос»
Мнение: «Правильно Навальный сказал – раздать по десять тысяч всем, начиная от нищего бомжа и кончая Сечиным, а хватит ли у него совести забрать эти деньги – это уже другой вопрос» Лидер Бурятского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Социальной Справедливости», юрист Батодалай Багдаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует увеличение числа заражённых коронавирусной инфекцией в Бурятии, обсуждение возможного объединения российских регионов в ближайшие годы с целью их унификации, готовность Центральной избирательной комиссии России использовать дистанционный формат в ряде регионов в рамках общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России, призывы раздать всем россиянам «вертолётные» деньги, и другие темы.

Увеличение числа заражённых коронавирусной инфекцией в Бурятии Батодалай Багдаев прокомментировал так: «Я считаю, что природа нам мстит за жестокое обращение – после ковида я понял – природе, ноосфере ничего не стоит уничтожить человечество. Если будем дальше наглеть и так относиться к матушке-природе, к земле, к небу, к воде – сметёт нас природа в два счёта!».

Удалённая работа, по словам героя программы «Мнение», далеко не новое явление для Бурятии: «Удалёнка, действительно, во многом решает очень многие вопросы. Буряты вообще всегда жили на удалёнке отдельными аилами - пока доскачут до соседнего аила километров 20… От сибирской язвы, чумы и холеры спасала удалёнка и очень сдержанные эмоции - буряты раньше не целовались, а только нюхали затылок и рукопожатий не было».

Обсуждение возможного объединения российских регионов в ближайшие годы с целью их унификации юрист считает ошибочным шагом: «Я думаю, что если Россия и развалится, то не по национальному признаку, а по экономическим интересам. Я всегда говорю - главный сепаратист России – это Иркутская область. Они захватили крупнейшую энергетическую систему и установили свои тарифы – ну, где наш единая экономическая зона? Почему мы должны платить [за электричество] в несколько раз дороже иркутян – о какой конкуренции можно говорить, если иркутский майонез задавил наш, онохойский? Наверное, Путину хочется остаться спасителем России от её развала по национальному признаку, и я помню, что ещё при Ельцине в начале 90-х годов предлагали ликвидировать все региональные образования и создать некие земли по германскому принципу, но тогда не прокатило. И сейчас играть с огнём, конечно, не надо».

Готовность Центральной избирательной комиссии России использовать дистанционный формат в ряде регионов в рамках общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России Батодалай Багдаев прокомментировал следующим образом: «Вообще, у нас Конституция предусматривает только два вида волеизъявления – референдум и выборы. Что за общероссийское голосование, насколько оно юридически обосновано? Я считаю, что это издевательство над юриспруденцией, и ни в какие рамки не влезает. Я считаю, что всё это нелегитимно, и вся эта пена сойдёт - уйдёт Путин, и всё это будет автоматически аннулировано. Над Путиным и нынешним режимом будут смеяться и крутить пальцем у виска, показывая, как они издевались над людьми, над законом и над здравым смыслом. Сейчас насколько будут выборы честными, открытыми, с соблюдением тайны голосования – всё это зависит не от нас с вами, а от одного человека, и зовут этого человека Владимир Владимирович Путин».

Призывы раздать всем россиянам «вертолётные» деньги, звучащие от оппозиционеров лидер бурятского отделения КПСС полностью поддерживает: «Правильно Навальный сказал – раздать по десять тысяч всем, начиная от нищего бомжа и кончая Сечиным, а хватит ли у него совести забрать эти деньги – это уже другой вопрос».

Комментарии для сайта Cackle