Глава Бурятии рассказал о начале своей карьеры
Глава Бурятии рассказал о начале своей карьеры Глава Бурятии на встрече с молодежью рассказал о начале своего трудового пути, участии в КВН-движении и актуальности предлагаемых поправок в Конституцию страны для молодого поколения. «Диалог на равных» прошел 15 июня в ресурсном центре добровольчества «Добродом».

- У меня самая первая запись в трудовой была «Председатель профсоюза», еще в институте. Потом работал бухгалтером сектора учета доходов на Дальневосточной железной дороге. Закончил институт с красным дипломом, кучей медалей, был спортсменом, квн-щиком. И у меня была самая низкая должность, с которой я начинал. Потихоньку прошел все, ни через одну не перепрыгнул. Считаю, что молодежи, в любом случае, с чего-то надо начинать, - сказал Алексей Цыденов.

При этом государство всегда будет помогать молодым людям с успешным стартом карьеры. И в Конституции впервые вносятся положения о молодежной политике и статусе детей. В частности, в статье 72 предлагается закрепить понятие молодежной политики, которая станет предметом совместного ведения федеральной и региональной власти. И сейчас в республике молодым людям оказывается поддержка, в том числе с открытием своего бизнеса.

- В части поддержки молодежи, мы больше идем через конкретные меры. Это поддержка бизнеса, поддержка культуры, поддержка спорта. По бизнесу открыли центр «Мой бизнес», который предоставляет более сотни разных видов услуг. Начинающим помогут зарегистрировать бизнес, разработать бизнес-план, дизайн. Если это действующий бизнес, то помогут выйти на экспорт, зарегистрироваться на электронных площадках. Предоставляются микрокредиты и займы, а также выдаются кредиты тем, кому банки пока отказывают, - сказал Алексей Цыденов.

Отметим, Глава Бурятии в процессе общения с представителями молодежных организаций и движений перенес свои рабочие встречи.

Комментарии для сайта Cackle