В Бурятию впервые начнут летать чартерные рейсы
В Бурятию впервые начнут летать чартерные рейсы В воскресенье, 21 июня, Алексей Цыденов провел совещание с представителями турбизнеса в новом туристическом комплексе Парк- Отель «Сагаан морин» в селе Сухая Кабанского района. В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении приняли участие субъекты туристской индустрии региона. Главе Бурятии представили программы туров, которые предлагаются туристам.

Министерством туризма Бурятии совместно с TUI Россия, региональными туроператорами проводятся мероприятия по организации чартерных рейсов.

За сезон федеральный оператор планирует отправить в Улан-Удэ более 1700 туристов. Под чартеры ставят лайнеры Airbus A320 вместимостью 162 пассажира. Полетная программа стартует 4 июля и продлится до 22 сентября. Вылеты на «Уральских авиалиниях» запланированы из «Домодедово» с частотой один раз в 9 дней.

- Это мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму. Всего под эти программы вошло четыре субъекта Российской Федерации. Это одна из мер поддержки внутреннего туризма в условиях перезагрузки. У нас в Бурятии уже побывали представители компании TUI Россия на восточном и южном побережье Байкала, посетили объекты, включенные в чартерную программу. Разработаны две программы, на сайте компании уже продан 31 пакет. Нужно отметить, что работа в направлении сотрудничества с компанией TUI Россия нами проводится не первый год, и Глава Бурятии Алексей Цыденов встречался на полях Восточного экономического форума с генеральным директором TUI Россия Тарасом Демурой. Такая системная работа совместно с федеральными туроператором при поддержке Ростуризма по организации продажи турпродукта по Бурятии дала такой результат сегодня, - рассказала министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Маршруты максимально ориентированы на знакомство с Байкалом: 5 дней гости проведут на берегу великого озера. Южный Байкал - это Энхалук и Сухая с посещением Байкальского биосферного заповедника (Центральная усадьба заповедника, Байкальская станция кольцевания птиц). Восточное направление Байкала – Горячинск, Гремячинск и Максимиха, экскурсии по Баргузинской долине, Чивыркуйскому заливу, на Ушканьи острова, полуостров Святой нос.

Программа тура включает в себя посещение самых интересных и знаковых мест туристического притяжения в республике - это столица республики Улан-Удэ, Иволгинский дацан, знакомство с культурой семейских в селе Тарбагатай, с бытом, традициями и бурятской кухней в этнокомплексе «Степной кочевник».

После знакомства с программами Глава Бурятии выразил готовность просубсидировать прием первой группы туристов для того, чтобы максимально повысить комфортность на всех этапах.

- Это большая ответственность, необходимо так организовать экскурсионную программу, чтобы человек захотел вернуться. Понимаю, что многое зависит от бюджета. Но дешевую цену потребитель запомнит ненадолго, но плохой сервис и впечатление – навсегда. Поэтому демпинговать и делать плохо - просто недопустимо! Пусть лучше приедут всего три человека, но уедут довольные, - отметил Алексей Цыденов.

На совещании с представителями турбизнеса было уделено большое внимание осуществлению профилактических мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Глава Бурятии особо отметил, что эти меры являются главным условием для продолжения работы в условиях ограничительного режима.

В республике ограничения по приему туристов из других регионов России будут сняты со 2 июля. Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия подготовлены рекомендации для владельцев коллективных средств размещения и турбаз по обеспечению эпидемиологической безопасности. Совместно с Минздравом Бурятии эпидемиологи также разрабатывают алгоритм действий при обнаружении гостей из других регионов с признаками Ковид в условиях туристского сезона.

В настоящий момент для жителей Республики Бурятия работают санаторно-курортные организации, гостиницы и иные средства размещения при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мер, а также при условии представления в электронном виде сведений на интернет-портале «Работающая Бурятия» и проверки сведений через Туристский личный кабинет модуля «Ковид» республиканской государственной информационной системы «Единая региональная интеграционная платформа аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

На сегодняшний день заявки одобрены 195 организациям, осуществляющим деятельность в сфере гостиничного бизнеса, через туристский личный кабинет проверено 1216 граждан из 69 гостиниц и баз отдыха. Продолжают действовать масочный режим и режим социального дистанцирования.



Комментарии для сайта Cackle