Заслуженный врач России проголосовал за поправки в Конституцию
Заслуженный врач России проголосовал за поправки в Конституцию Дашидондок Бальжитович Батоев принял участие в голосовании и объяснил свою позицию.

- Я ветеран здравоохранения Бурятии. Сегодня такое событие для нашей России! Я пришел, чтобы проголосовать за обновлённую Конституцию. Думаю, что эта Конституция будет нас защищать, наше здравоохранение улучшится – к этому я стремлюсь. Я не помню, как принимали прошлую конституцию, это слишком давно было, мне сейчас 83 года, - сказал Дашидондок Бальжитович, - На нашем участке все профилактические меры соблюдены, все стараются, чтобы не было распространения коронавируса. К этому надо стремиться, и Правительство проводит мероприятия, а я поддерживаю.

Отметим, что родоначальник целой врачебной династии Дашидондок Бальжитович Батоев – пример для подражания во многих смыслах – профессиональном, научном, человеческом. Врачебная династия Батоевых-Дугаржаповых служит медицине в общей сложности 200 лет. Сохраняя традиции, заложенные более полувека назад, сегодня уже третье поколение семьи принимает Клятву Гиппократа и передает своим последователям любовь к врачебному искусству, порядочность, ответственность, профессионализм – все те бесценные качества Человека в белом халате.

Дашидондок Батоев – один из организаторов гинекологического центра, более десяти лет проработал здесь заместителем главного врача. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, посвящает свое время занятиям историей медицины и гирудотерапией. Среди его заслуг два почетных званий: «Народный врач Республики Бурятия», «Заслуженный врач Российской Федерации. Имеет ученую степень кандидата исторических наук.

Комментарии для сайта Cackle