Депутат Хурала Бурятии: "Это очень важно для страны, не надо отсиживаться"
Депутат Хурала Бурятии: "Это очень важно для страны, не надо отсиживаться" Продолжается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Принять в нем участие - это не только решить важный для страны вопрос, но и позаботиться об эффективности трат выделенных республике дополнительных средств.

Как сообщается в сюжете телеканала "АТВ", наблюдатели отмечают неожиданную активность избирателей. В стороне не остаются и народные избранники, одними из первых на участки отправились и депутаты.

- Это очень важно для республики, это очень важно для страны, поэтому не надо отсиживаться. Нужно идти и выражать свое мнение. Здесь всё прозрачно, все открыто. Вы сами видели сейчас, - сказала Лариса Крутиян, депутат Народного Хурала Бурятии.

Также на избирательных участках люди могут выбрать, на что потратить "народный бюджет". В общей сложности - 300 млн рублей.

- Очень важно, что предусмотрены дополнительные деньги. Есть такие вещи, как озеленение или автобусы, которые очень важны для нашего города. У нас с ними большая проблема. И благоустройство общественных пространств. Есть возможность и нужность прийти и проголосовать за них, - отметил Дмитрий Турченюк, депутат городского совета Улан-Удэ.

В бюллетенях есть предложения по строительству и реконструкции дорог, спортивных сооружений, детских площадок, зон отдыха, объектов ЖКХ, водоснабжения и уличного освещения. Того, с чем каждый из нас сталкивается в жизни ежедневно. Проголосовать и выбрать объект, который может преобразиться уже в этом году, можно на каждом избирательном участке.

   

Комментарии для сайта Cackle