Мнение: «Почему допустили в стране такую ситуацию, что уход человека, который столько лет был у власти, грозит крахом? Почему не выстроена система, при которой сменяемость власти не производит никаких болезненных ощущений для населения?»
Мнение: «Почему допустили в стране такую ситуацию, что уход человека, который столько лет был у власти, грозит крахом? Почему не выстроена система, при которой сменяемость власти не производит никаких болезненных ощущений для населения?» Шеф-редактор информационной программы «Восточный Экспресс» телекомпании «Ариг Ус» Инесса Скосырская в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует итоги голосования по поправкам в Конституцию, политическую ситуацию в стране, признание виновной псковской журналистки Светланы Прокопьевой по статье об оправдании терроризма, жалобу председателя «Союза женщин России» Екатерины Лаховой Путину на мороженое с изображением радуги, и другие темы.

Об итогах голосования по поправкам в Конституцию

– Про Конституцию в последнее время было так много, что уже наступила определённая психологическая усталость от этой темы. Песков сказал о том, что это триумф – бо́льшая часть населения высказала своё «да» президенту, и все поправки так или иначе сводились именно к этой фигуре, а про суть самих поправок люди знали очень мало. Позиция «А кто, если не Путин?» была преподнесена очень умело, и это сыграло на очень большую часть аудитории.

О политической ситуации в стране

– Почему допустили в стране такую ситуацию, что уход человека, который столько лет был у власти, грозит крахом? Почему не выстроена система, при которой сменяемость власти не производит никаких болезненных ощущений для населения? Да, никто не хочет быть «хромой уткой», но это же неправильная система – это опять та самая пирамида, которая стоит на одном человеке вершиной вниз.

О признании виновной псковской журналистки Светланы Прокопьевой по статье об оправдании терроризма

– В отношении СМИ сейчас закручивают гайки очень сильно – сколько ограничений было принято за последнее время, наверное, даже сосчитать сложно. Я не понимаю, почему нельзя самоубийство называть самоубийством - почему это вдруг является пропагандой суицидов? И таких законов очень много - такое пристальное внимание наводит на большие и нехорошие размышления. Тем более, это странно, когда есть новые медиа, ничем не регламентированные и неограниченные. Имея в руках такие инструменты, можно просто закрыть любое СМИ - несколько предупреждений, несколько дел – и всё, отзыв лицензии. Причём федеральные каналы с этой проблемой не сталкиваются – а это значит двойные стандарты, а их не должно быть.

О жалобе председателя «Союза женщин России» Екатерины Лаховой Путину на мороженое с изображением радуги

– Очень многим россиянам не нравится та толерантность, которую сейчас пропагандирует Европа - у нас абсолютно другой полис, часто переходящий в мракобесие. Мне не нравится то, что происходит там, если я правильно понимаю ситуацию, но мне не нравится и то, что происходит здесь. Я считаю, что человечество должно всё-таки прийти к какой-то золотой середине.



Комментарии для сайта Cackle