Бурятия смогла приблизиться, но не вошла в рейтинг ТОП-30 регионов по инвестициям
Бурятия смогла приблизиться, но не вошла в рейтинг ТОП-30 регионов по инвестициям Опубликован Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями.

Так, первое место сохранила Москва. На втором месте – Республика Татарстан, которая также удержалась на своих позициях. А вот третью строчку рейтинга заняла Тульская область, которая год назад занимала шестое место, пишет сайт АСИ.

В первую десятку рейтинга вернулся Краснодарский край, и также вошли Республика Башкортостан и Ярославская область. Отличный результат роста показала Нижегородская область, поднявшись с 57 на 18 место. 

Что касается регионов Дальневосточного федерального округа, то эти субъекты также продемонстрировали позитивную динамику в национальном рейтинге. Республика Саха (Якутия) вошла в первую двадцатку, Амурская область, Камчатский край и Сахалинская область ­- в ТОП-30. А вот Республика Бурятия в лидеры не вышла, но вплотную приблизилась первой тридцатке. Напомним, ранее Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил о рекордном росте инвестиций в регион - показатель за год увеличился на 40%.

Однако более впечатляющую работу провела команда Забайкальского края: регион сумел с одной из последних позиций в рейтинге переместиться в середину. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин ставил перед регионами Дальнего Востока задачу до 2020 года достичь показателей не ниже уровня первой тридцатки.

Справка: Национальный рейтинг оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. Рейтинг включает такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрации права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса.


Комментарии для сайта Cackle