В Бурятии распределили "Народный бюджет"
В Бурятии распределили "Народный бюджет" Стали известны итоги голосования жителей республики. 

Как сообщил на планерном совещании с главой республики Алексеем Цыденовым в понедельник заместитель руководителя администрации главы и правительства РБ по вопросам территориального развития Виктор Аюшеев, всего за время проведения голосования - с 12 по 16 июня от жителей республики поступило свыше 50 тысяч предложений.

- Жители Улан-Удэ внесли порядка 12 тысяч предложений. Среди районов наибольшее количество инициатив поступило от жителей Джидинского района, которые внесли порядка 14 тысяч предложений. По итогам голосования в список народных инициатив от каждого района было внесено до четырех наиболее социально-значимых проектов. Затем был сформирован перечень предложений, которые выбирали граждане с 25 июня по 1 июля на своих избирательных участках в дни голосования по поправкам в Конституцию, - сказал Виктор Аюшеев.

Так, по итогам голосования в рамках проекта «Народный Бюджет» в Бурятии будет реализовано 507 народных инициатив на общую сумму 300 млн рублей. Наибольшее количество победивших проектов касается благоустройства общественных территорий, организации уличного освещения, строительства спортивных и детских площадок, решения транспортных проблем.

- Например, в Северо-Байкальском районе почти во всех населенных пунктах граждане отдали свои голоса за проекты по ремонту дорог. Ремонт и грейдирование грунтовых дорог в рамках «Народного бюджета» пройдет и в Иволгинском районе. Есть у нас также населенные пункты, где жители выбрали довольно необычные проекты. В том числе, в селах Хоринского района будут решать проблему плохой сотовой связи. В Кижингинском и Кяхтинском районах победили проекты, которые направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. В Бичурском и Кяхтинском районах выиграли проекты, предполагающие передачу финансирования ТОСам для дальнейшей реализации ранее разработанных проектов, - отметил замруководителя администрации главы и правительства РБ.

Что касается Улан-Удэ, то в городе напомним победил проект по закупке новых автобусов для обеспечения маршрутов общественного транспорта. 

Напомним, инициативу выделить бюджет, который будет распределяться народным голосованием, выдвинул Президент России Владимир Путин в конце января 2020 года. Бурятия на реализацию проекта по поручению Владимира Путина от 22 мая 2020 года получила 300 млн рублей. 



Комментарии для сайта Cackle