Глава Бурятии проверил ремонт на участке дороги до Щучьего озера
Глава Бурятии проверил ремонт на участке дороги до Щучьего озера Алексей Цыденов 14 июля проинспектировал работы по реконструкции участка автомобильной дороги «Тохой - Турбаза «Щучье Озеро - Родник» с нулевого по четырнадцатый километр, которая завершится в 2021 году.

Работы начались в январе этого года. На текущем этапе завершается устройство земляного полотна и снятие старого асфальтобетонного покрытия.

- Протяженность объекта «Реконструкция автомобильной дороги Тохой - Турбаза «Щучье Озеро - Родник» составляет 13,3 км. Полностью будет уложен асфальт. По проекту предусмотрен перенос линии электропередач, линии Ростелекома. Объект будет достроен в следующем году, работа идет по графику, - доложил представитель генерального подрядчика стройки ООО «АвтоДом» Иван Пашинский.

Почти 568 млн рублей на обновление дорожного полотна в популярном у туристов и жителей Бурятии направлении было предусмотрено в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» подпрограммы «Туризм».

Реализация мероприятий по обновлению дорожной сети – один из шагов по развитию туристкой деятельности в Селенгинском районе, в частности, туристического кластера «Щучье озеро». О перспективах Главе Бурятии рассказал руководитель администрации района.

- Резидентами этого проекта являются оздоровительный лагерь «Сибиряк» ОАО РЖД, загородный оздоровительный лагерь «Уголек» и санаторий «Родник». С 2020 по 2024 годы они вложат в развитие кластера свыше 438 млн рублей, соответствующие документы у нас уже есть, - отметил глава Селенгинского района Станислав Гармаев.

- С учетом того, что дорога появляется, и повышается интерес к путешествиям внутри страны, думаю, и на Щучье озеро также будет больше желающих приехать отдохнуть. К нашему бизнесу и предпринимателям из других регионов хочу обратиться: есть отличная возможность – теплое озеро с хорошим пляжем, живописным берегом, близко от города – добро пожаловать, - обратился к потенциальным инвесторам Алексей Цыденов.

Плановый срок сдачи новой автомобильной дороги, установленный контрактом – сентябрь 2021 года.



Комментарии для сайта Cackle