Мнение: «Мне сложно представить, что все дети осенью пойдут в школу и будут учиться так, как они учились раньше»
Мнение: «Мне сложно представить, что все дети осенью пойдут в школу и будут учиться так, как они учились раньше» Главный редактор сайта «Байкал-Медиа», радиоведущий Валерий Будаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует включение главы Бурятии в состав правительственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал, планы городских властей оформить новые автобусы цитатами Владимира Путина, логику отмены ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии, и другие темы.

О включении главы Бурятии в состав правительственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал

– Мне эта история кажется немножко искусственной – как будто она не про защиту Байкала, а больше про политику. Меня почему-то совершенно не напрягают вырубки вдоль БАМа и Транссиба – при том, что мы сохраняем Байкал и природу вокруг себя, тем не менее, мы должны честно себе говорить, что мы её используем. Люди, которые хотят оставить Байкал в нынешнем состоянии, должны, наверное, просто уехать отсюда, потому что они тоже так или иначе вносят свой вклад в его загрязнение, даже находясь в Улан-Удэ. Я за рациональное использование Байкала, и мне кажется, что рубить деревья вокруг БАМа нужно – пусть будет вторая ветка, и это позитивно скажется на российской экономике.

О планах городских властей оформить новые автобусы цитатами Владимира Путина

– Наверное, нужно определить своё внутреннее отношение к таким надписям. Когда мы видим эти цитаты, и в голове сразу всплывает Средняя Азия и Советский Союз, но, с другой стороны, у нас есть ленинская цитата в театре оперы и балета, и вроде бы это нормально, но многие над этим иронизируют. Мне кажется, что городские власти перестарались и пали жертвой этого всего – деньги не наши – может быть, им сказали так сделать? Я с трудом представляю себя, что кто-то в нашей городской администрации говорит: «Нам дают автобусы – а давайте в знак благодарности напишем на них цитаты президента России!».

О логике отмены ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии

– Когда люди едут в одном автобусе рядом друг с другом от конечной до конечной, но одновременно почему-то не работают бассейны и кинотеатры, то понять это сложно. А главный вопрос, связанный с коронавирусом – это новый учебный год. Мне сложно представить, что все дети осенью пойдут в школу и будут учиться так, как они учились раньше, но уже кажется все согласились с тем, что послабления нужны. Те, кто считают, что ограничения должны продолжаться, могут наложить их на себя сами – не ходить в кино, не ездить в общественном транспорте, не ходить в баню и в бассейн.

Комментарии для сайта Cackle