Мнение: «Я слышала анекдот про пластиковый стаканчик: «Оказывается, Алексея Навального отравили вещества из пластикового стаканчика. Теперь понятно, почему Росгвардия их так боится!»
Мнение: «Я слышала анекдот про пластиковый стаканчик: «Оказывается, Алексея Навального отравили вещества из пластикового стаканчика. Теперь понятно, почему Росгвардия их так боится!» Директор еженедельника «Номер Один» Оксана Сажинова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, снятие властями Улан-Удэ режима повышенной готовности в связи с угрозой паводка, предстоящее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, предложение МВД России создать реестр участников АУЕ (общественное движение, признанное в России экстремистской организацией), разрешение правительства строить жильё в границах Байкальской природной территории, протесты в Хабаровске, протесты в Белоруссии после выборов президента, ситуацию с состоянием здоровья Алексея Навального, и другие темы.

О росте числа заболевших коронавирусной инфекцией

- Вокруг коронавируса огромное облако сплетен, слухов, несуществующего, преувеличенного и приуменьшенного – какой-то «золотой середины» до сих пор нет. Я уверена, что в школах предусмотрят максимальные меры профилактики, но не доведут до абсурда. Учёные прогнозируют, и я склонна им верить, что до середины осени мы ещё с поняньчимся с коронавирусом, и проблема в том, что школьник может принести коронавирус домой, где есть возрастные люди или люди с хроническими заболеваниями.

О снятии властями Улан-Удэ режима повышенной готовности в связи с угрозой паводка


– Город пока отделался лёгким испугом, а деревня ощутила проблемы на себе прямо сейчас.

О предстоящем повышении тарифов на проезд в общественном транспорте

– Я уверена в том, что маршрутные перевозки – это рынок наличности, и там страшнейшая коррупция, причём водитель здесь – начальное звено. Говорят, что этот коррупционный узел не сможет разрубить вообще никто, потому что там все очень тесно переплетены друг с другом, здесь крутится очень большой объём наличности, а сами водители от этого только страдают – им остаются какие-то крохи. Это уже и не скрывается, и не опровергается - ни один водитель не крутит пальцем у виска, и не говорит: «О чём вы говорите – какие откаты, куда у нас уходят деньги?». Они молча это выслушивают и молча отходят в сторону.

О предложении МВД России создать реестр участников АУЕ (общественное движение, признанное в России экстремистской организацией)

– Александра Мяхонова напомнила о том, что пару-тройку лет назад, когда во все трубы трубили, что из Читинской области появилась нездоровая «секта», которая затягивает молодёжь, в МВД тогда крутили пальцем у виска – о чём вы говорите – этого не существует, нет такой организации – это арестантская романтика, не более того. А сейчас уже на уровне МВД России заявляют о том, что это экстремистская организация. На самом деле, жалко тех ребят, которые не зная об этом, под воздействием этой романтики сейчас поломают свою судьбу.

О разрешении правительства строить жильё в границах Байкальской природной территории

– Если будут строить внутри деревень и других населённых пунктов, то почему нет? Меня возмущало то, что люди оказывались как в резервации – вы сгниёте, ваши домики сгниют, и всё, а нового ничего не появится!

О протестах в Хабаровске

– Меня удивляет настойчивость и объём протеста в Хабаровске. Если бы это была только политика, то невозможно удержать так долго такую огромную толпу недовольства на улице.

О ситуации в Белоруссии после выборов президента

– Самое прикольное в том, что в Белоруссии 80 процентов проголосовало «за», и итоге на улицы вышла такая толпа! За Белоруссией наблюдать даже интереснее, чем за Хабаровском, потому что там сейчас творится реальная история. У Лукашенко нет шансов – он может задавить, но это вряд ли ему поможет. У него два пути – либо он пытается остаться, но ему уже не добиться блестящих имиджевых результатов, либо он просто будет вынужден уйти.

О ситуации с состоянием здоровья Алексея Навального

– Навальный уже не та фигура, по которой все примут какое-либо расследование, как объективное. Всё уже - это крупный политик, и безусловно понятно, что другие страны будут пенять на Россию, а Россия будет кричать, что нам это невыгодно. Я слышала анекдот про пластиковый стаканчик: «Оказывается, Алексея Навального отравили вещества из пластикового стаканчика. Теперь понятно, почему Росгвардия их так боится!».


Комментарии для сайта Cackle