Мнение: «Путину бы Россию удержать – какая там Беларусь – человек в глубочайшей растерянности!»
Мнение: «Путину бы Россию удержать – какая там Беларусь – человек в глубочайшей растерянности!» Лидер Бурятского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Социальной Справедливости», юрист Батодалай Багдаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует проникновение коронавируса в 14 школ Бурятии, намерение городских властей повысить тарифы на проезд в общественном транспорте, выборы губернатора Иркутской области, затянувшееся дело Баира Жамбалова по поводу его участия в смертельном ДТП, протесты в Белоруссии после выборов президента, и другие темы.

О проникновении коронавируса в 14 школ Бурятии

– В школьные годы я был отъявленным прогульщиком, у меня были уроки, на которые я не ходил – математику не любил, алгебру, точные науки, физкультуру ненавидел, и по возможности их прогуливал, хотя был лидером школы и на хорошем счету. В институте было то же самое – два раза отчисляли. Дистанционно надо учиться – уже хватит сидеть в этих стационарах – на этих лекциях умираешь! Лекции можно слушать, копаясь на грядке – сколько я лекции переслушал по истории и философии! У нас в БГУ говорили, что 80 процентов знаний человек получает в результате самообразования. Бич божий показывает, что надо отказываться от средневековых методов обучения и переходить на дистанционное. Все эти огромные школы и университеты ни к чему – бог говорит устами коронавируса – пора переходить на новый уровень!

О намерении городских властей повысить тарифы на проезд в общественном транспорте

– Муниципалитет должен обеспечивать малоимущих бесплатными видами транспорта – пусть редко, пусть на убитых машинах, но ездят бесплатно. А тарифы конечно надо повышать – куда деваться, инфляция-то бьёт, вон доллар на сколько подскочил.

О выборах губернатора в Иркутской области

– Я думаю, что партия власти, эти олигархи, однажды совершив ошибку и её в руки коммунистов, опомнились и теперь уже Иркутскую область никогда никому не отдадут. А вообще всё возможно – всё зависит от того, насколько ручными являются избирательные комиссии.

О перспективах Вячеслава Мархаева в Иркутской области

– Когда год назад Мархаев шёл на выборы мэра Улан-Удэ, где был Левченко и его миллиарды, где была огромная иркутская парторганизации? Но многие говорят, что Мархаев уже сторговался, обеспечив себе должность вице-премьера по Усть-Ордынскому округу, даже при победе Кобзева.

О затянувшемся деле Баира Жамбалова по поводу его участия в смертельном ДТП

– Во-первых, у нас неповоротливая система судопроизводства – годами всё это может длиться. Я дума, что он свой срок получит –особо за него заступаться некому, оценка со стороны общественности получена – всё зависит от судей.

О протестах в Белоруссии после выборов президента

– Белорусы для меня всегда были загадкой. Рядом бурлящая Украина – и спокойная Белоруссия! Я всегда удивлялся – как они терпят этого тракториста? Но, видимо, социальные процессы незримые – где-то в глубине всё это накапливалось, и вон какой взрыв произошёл! Происходит неслыханный рост национального самосознания белорусов – мы сейчас видим окончательное формирование белорусской политической нации. Теперь поезд ушёл – они свою самостийность уже не отдадут, хотя ещё год назад у нас был шанс совершить аншлюс Беларуси – но теперь всё. За белорусов я радуюсь, но за державу обидно. Мы получили после Украины «Антироссию-2» благодаря мудрой политике наших руководителей. А Путину бы Россию удержать – какая там Беларусь – человек в глубочайшей растерянности! Сейчас стоит вопрос о выживании самого ВВП, он озабочен собственным политическим самосохранением. Я думаю, что если у нас рванёт, то рванёт в сотни и тысячи раз сильнее, чем в Белоруссии и Украине – мало не покажется никому!



Комментарии для сайта Cackle