37 новых объектов здравоохранения появится в Бурятии до конца года
37 новых объектов здравоохранения появится в Бурятии до конца года 33 фельдшерско-акушерских пункта и 4 врачебных амбулатории для населенных пунктов с численностью от 100 до 2 тыс. человек построят в Бурятии до конца 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

На строительство объектов в рамках национального проекта «Здравоохранение» выделено 186,17 млн. рублей из федерального бюджета и 49,67 млн. рублей из республиканского. За счет средств федерального бюджета ФАПы возведут в Баунтовском, Бичурском, Заиграевском, Закаменском, Кабанском, Кяхтинском, Курумканском, Джидинском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском, Тункинском, Мухоршибирском и Еравнинском районах, среди них одна врачебная амбулатория в п. Жемчуг Тункинского района.

За счет республиканского бюджета появятся две врачебные амбулатории в Гусиноозерске Селенгинского района. Также за счет сэкономленных средств на торгах в размере 25,24 млн рублей будет построена врачебная амбулатория в селе Телемба Еравнинского района. На сегодняшний день в эксплуатацию введены врачебная амбулатория в с. Жемчуг Тункинского района, построены ФАПы в Тункинском, Кабанском, Прибайкальском и Курумканском районах. До 30 сентября откроются фельдшерско-акушерские пункты в пяти селах Закаменского района, четырех селах Селенгинского района, две врачебные амбулатории в городе Гусиноозерск. 

Отмечается, что возводимые фельдшерско-акушерские пункты включают в себя все необходимое внутреннее инженерное обеспечение в максимальной заводской готовности - отопление, вытяжную вентиляцию, водоснабжение, канализацию, электрическое освещение, видеонаблюдение. Также объекты отвечают нормам пожарной безопасности и соответствуют требованиям, предписанным строительными и санитарными нормами и правилами, при необходимости постройку можно расширить, добавив новый модуль.

Комментарии для сайта Cackle