В Бурятии более тысячи предпринимателей, работающих по патенту, сэкономили 32 миллионов рублей
В Бурятии более тысячи предпринимателей, работающих по патенту, сэкономили 32 миллионов рублей 1 146 предпринимателей, работающих в Бурятии по патентной системе налогообложения, воспользовались республиканской мерой господдержки в виде пониженной налоговой ставки на патент. По данным Минэкономики республики, экономия средств предприятий составила 32,1 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Напомним, уменьшить на 90% базовую доходность по патентной системе налогообложения по всем видам деятельности было предложено 10 апреля текущего года в ходе заседания Республиканского Оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В ходе заседания Глава Бурятии Алексей Цыденов отмечал, что такая мера господдержки пострадавших отраслей экономики стала возможна благодаря тому, что Президент России Владимир Путин дал субъектам полномочия принимать региональные решения в части того, как поддержать бизнес в условиях пандемии. В связи с этим в Правительстве Бурятии было разработано четыре «пакета» мер по поддержке предпринимателей, пострадавших в период пандемии.

- Мы просчитали все свои возможности и решили, что, принимая «пакет» мер по поддержке бизнеса, можем снизить ставки по некоторым видам «республиканских» налогов, - сказал Алексей Цыденов.

После принятых в апреле решений для малых и средних предприятий Бурятии, которые выплачивают налоги по патентной системе, были снижены налоговые выплаты на 90%. Оплата составила не более 10% от ранее выплачиваемых сумм.

Комментарии для сайта Cackle