Мнение: «Цену на проезд в маршрутках надо отпустить – пусть горсовет занимается только ценой на проезд в МУП «Городские маршруты» и МУП «Управление трамвая»
Мнение: «Цену на проезд в маршрутках надо отпустить – пусть горсовет занимается только ценой на проезд в МУП «Городские маршруты» и МУП «Управление трамвая» Автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует планы правительства России создать агломерацию Иркутск – Улан-Удэ – Чита, повышение цен на проезд в общественном транспорте столицы Бурятии, сложности с уплатой налогов предпринимателями в связи с эпидемией коронавируса, прекращение официального поиска самолёта АН-2, пропавшего в Бурятии 19 июля, информацию о выдвижении Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, и другие темы.

О планах правительства России создать агломерацию Иркутск – Улан-Удэ – Чита

– Это получится так же, как получилось и всё остальное. Это делают те же самые люди, которые до сих пор проводили все наши реформы – что у них может получится – ничего! Эта власть во главе с многоуважаемым Владимиром Владимировичем всё, что могла, уже сломала, ничего особо не создала, и ожидать от неё каких-то прорывных дел, технологий, новых веяний не стоит. Это просто очередная перетряска и перестановка столов и стульев с места на место. Нам надо развивать общественные институты – ни один не толком работает, а власть только исполняет указания сверху от одного человека. Один человек не застрахован от ошибок, но поправить его, к сожалению, некому – вот он и создаёт «агломерации» – то Крым, то Белоруссия, то ракеты какие-нибудь, то «Новичок».

О повышении цен на проезд в общественном транспорте столицы Бурятии

– Вопрос стоит просто – мы едем по такой цене, либо мы не едем вообще никуда. Я думаю, что повышение терпимое – с 2016 года цены на проезд не поднимались – так тоже не может быть. И я не понимаю, почему из-за этого создали такой шум – у нас каждый год повышается стоимость на электроэнергию, на тепло, горячую и холодную воду – на всё, и народ как-то глотает, в Хурале никаких споров по этому поводу я не слышал, а тут на четыре рубля маршрутку поднять – столько крику! А вообще цену [на проезд в маршрутках] надо отпустить – пусть горсовет занимается только ценой на проезд в МУП «Городские маршруты» и МУП «Управление трамвая». А свободных маршрутчиков отпустите в свободный полёт – поставьте минимальную цену, ниже которой опуститься они не могут, а максимальную планку они отрегулируют сами – они не смогут возить людей по цене выше, чем люди готовы за это платить.

О сложностях с уплатой налогов предпринимателями в связи с эпидемией коронавируса

– Это проблема страны в целом – наше руководство вообще не рассматривает мелкий частный бизнес, как какую-то важную структуру, поэтому ему абсолютно наплевать на всё это дело. Смысл в том, чтобы как можно больше убить частного бизнеса – частник независим в своих решениях, он никого не спрашивает, как и что ему делать – такие люди нам не нужны! Нам нужны люди, которые постоянно будут обивать властные пороги, и спрашивать: «А можно сделать так?», и за взятки покупать себе разрешения – именно так у нас сейчас работает система. Я реально смотрю на вещи, и понимаю, что в ближайшем будущем нам ничего положительного не светит – мы так и будем катиться. Весь вопрос в том, по нарастающей мы будем лететь в пропасть или будем как-то притормаживать.

О прекращении официального поиска самолёта АН-2, пропавшего в Бурятии 19 июля

– Либо власти просто нет дела до шести пропавших пилотов, либо МЧС не умеет искать. Но, когда власти что-то нужно, она это делает – даже мост в Крым построила!

О причастности российских властей к отравлению Алексея Навального и о выдвижении Владимира Путина на Нобелевскую премию мира

– Они полностью мне доказали, что виновны в этом покушении. Почему именно сейчас они организовали покушение на Навального – на мой взгляд, был расчёт на громкие события в Белоруссии. Если бы Навальный просто умер в самолёте, его бы похоронили, и уже все бы забыли – эту новость заглушили бы события в Белоруссии.

– После отравления Навальный стал более узнаваемым не только в России, но и за рубежом – такого пиара он бы сам себе никогда не сделал! Посоветовал бы я ему вернуться в Россию – это очень сложный вопрос. Они его постараются добить в любом случае – им теперь терять нечего – уже больше запятнать себя нельзя. С другой стороны, ему точно так же опасно оставаться и в Германии – рука Москвы нашла Троцкого в Мексике.

– Понятно, что Путина прокатят – это сто процентов. Но здесь расчёт в другом – опять начнут кричать: «Путин равно Россия – опять на Россию плюют, и несправедливо к ней относятся». Я даже не знаю, зачем они это делают – ну, обделались – вы сядьте, переведите дух, соберитесь с мыслями и подумайте, как можно из этой ситуации выкрутиться.



Комментарии для сайта Cackle