Организации и предприятия Бурятии должны перейти на гибкий график работы
Организации и предприятия Бурятии должны перейти на гибкий график работы В рамках противоэпидемических мер Республиканским оперативным штабом по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, принято решение о переводе организованных коллективов на гибкий график работы, исключающий скопление сотрудников в общественном транспорте, служебных помещениях.

График должен быть разработан с обеспечением оптимального режима служебного времени и отдыха. Данное решение оперштаба отражено в новой версии Указа Главы Республики Бурятия № 37 от 13 октября «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)».

Также на основании настоящего Указа Управление записи актов гражданского состояния Республики Бурятия с 13 октября 2020 г. осуществляет предоставление государственных услуг по предварительной записи при условии строгого соблюдения профилактических мер.

До особого распоряжения приостанавливается проведение всеми медицинскими организациями профилактических осмотров и диспансеризации, осуществляемых в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

На территории республики возобновляют работу открытые термальные бассейны, которые не принимали посетителей в связи с ограничительными мерами по профилактике COVID-19. Бассейнам разрешено работать с загрузкой объекта в объеме не более 25% от единовременной пропускной способности и при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мер. При бальнеологических процедурах также сохраняется требование по соблюдению социального дистанцирования. Объекты будут оснащены оборудованием по обеззараживанию воздуха в помещениях.

Комментарии для сайта Cackle