Стеклянный саркофаг и строгие меры: когда и как пройдут похороны первого президента Бурятии
Стеклянный саркофаг и строгие меры: когда и как пройдут похороны первого президента Бурятии
Прощание с первым всенародно избранным президентом Бурятии Леонидом Васильевичем Потаповым, намеченное на это воскресенье, будет перенесено.
Это сделано по просьбе его супруги, которая настаивает на том, что должна лично проститься с мужем.

- К сожалению, состояние самой Нины Сергеевны сейчас непростое, есть ухудшения, - рассказал собеседник БМК, знакомый с ситуацией. - Но врачи примут все меры, чтобы она могла после выздоровления проститься с Леонидом Васильевичем.

Кроме того, будут приняты меры, чтобы родные и близкие смогли в последний раз увидеть лицо первого президента республики. Чтобы это было безопасно для гостей, гроб будет оборудован прозрачным саркофагом. По информации нашего собеседника, всё необходимое уже подготовлено.

Отдельное внимание будет уделено мерам безопасности.

- Все понимают, что проститься придёт много пожилых людей. Все хочется поддержать родных, обнять их, но это, к сожалению, общение сейчас небезопасно. - рассказал наш собеседник. - Будет организован коридор, чтобы люди не собирались группами. 

Однако место торжественной панихиды он уточнять не стал. Подчеркнул лишь, что от идеи провести прощание на открытом воздухе отказались.

Напомним, Леонид Васильевич Потапов скончался 12-го ноября. За неделю до этого он был госпитализирован с диагнозом COVID-19.


Комментарии для сайта Cackle