Глава Бурятии обсудил с главой Минпромторга РФ поставку лекарств против коронавируса
Глава Бурятии обсудил с главой Минпромторга РФ поставку лекарств против коронавируса В понедельник, 16 ноября, Алексей Цыденов на встрече с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым обсудил вопросы поставок лекарств против коронавируса. Глава Бурятии попросил содействия федерального министерства в обеспечении республики достаточным объемом противовирусных препаратов и антибиотиков, применяемых в схеме лечения пациентов с COVID-19.

Решение вопроса лекарственного обеспечения республиканских медицинских учреждений и аптечной сети в условиях дефицита является приоритетным на данный момент. Власти Бурятии плотно взаимодействуют с курирующим фармацевтическую отрасль министерством промышленности и торговли.

По поручению Главы Бурятии в начале сентября сформирована рабочая группа по поставкам лекарственных средств в республику, в который входит региональный Минпромторг, Минздрав, Минфин, государственная аптечная сеть «Бурят-Фармация». Минздрав и аптечная сеть определяют потребность системы в медпрепаратах, Минпромторг совместно с «Бурят-Фармацией» отрабатывают вопросы поставок с производителями и курирующим федеральным ведомством.

Глава Бурятии также представил министру линейку «антиковидной» продукции, которую начали выпускать бурятские предприятия.

В Республике Бурятия сегодня организовано собственное производство средств индивидуальной защиты, позволяющее обеспечить потребность медицинских учреждений и населения республики.

Производство медицинских одноразовых масок из нетканых материалов мощностью 165 тыс. шт. в сутки, имеющих регистрационное удостоверение Росздравнадзора, организовано на малых предприятиях ИП Надмитов и ИП Венедиктов.

17 предприятий легкой промышленности осуществляют пошив многоразовых защитных масок. Общая суточная производительность составляет более 23 тыс штук.

На пяти предприятиях налажено производство многоразовых защитных костюмов, халатов и комбинезонов. Так, крупнейшие из них, ООО «Митра» и ООО "Ажур", производят в сутки 1000 медицинских защитных костюмов, халатов и комбинезонов, на которые получено регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

Такое же регистрационное удостоверение получено на производство одноразовых защитных комбинезонов и халатов из нетканых материалов на площадях УФСИН России по Республике Бурятия.

ООО «Спец-и-ал» производит одноразовые медицинские латексные перчатки . Мощность предприятия - 150 тыс. пар в месяц.

Изготовление новой продукции в короткие сроки освоило «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение». Сегодня там налажен выпуск более 1000 защитных щитков в месяц. Также предприятием планируется запуск производства медицинских наконечников для пипеточных дозаторов с мощностью до 500 млн.штук в год. Стоимость проекта составляет 450 млн. руб.

В учреждениях здравоохранения в диагностических мероприятиях используются экспресс-тесты бурятского производства. ООО «Рапид Био» разработали и зарегистрировали тест на антитела к SARS-CoV-2. Данная разработка относится к серологическим тестам, и ее преимуществом является выдача результата тестирования за 10-15 минут. Мощность производства составляет 5 000 тестов в сутки с выходом на мощность в 50 000 тестов в сутки до конца декабря этого года.

В республике запущено производство приборов для очистки и обеззараживания воздуха. В ООО «Техинвест» организован выпуск рециркуляторов, получен Сертификат соответствия. В настоящий момент производительность составляет 1000 штук рециркуляторов в месяц. В перспективе планируется увеличение до 2000 штук в месяц.

Производством дезинфицирующих средств занимается ООО «Максима» и имеет производственные площади с необходимым оборудованием на базе УФСИН России по Республике Бурятия.

Правительство Бурятии прорабатывает вопрос по производству кислорода для нужд медицинских организаций.

Производство кислорода с высоким уровнем чистоты (99,7-99,9%) осуществляет ООО «Улан-Удэстальмост» с производительностью 2,60 тонны в сутки. Предприятием подготовлен и направлен пакет документов на получение лицензии Минпромторга России и на получение регистрационного удостоверения в Минздрав России.



Комментарии для сайта Cackle