Бурятия может получить новое финансирование на строительства школ
Бурятия может получить новое финансирование на строительства школ Глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил с заместителем министра просвещения России Андреем Николаевым возможность строительства в республике новых школ. Предварительно, по предложению Минпросвещения, Правительство Российской Федерации предусматривает выделение дополнительных денежных средств на строительство школ в регионах, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Всего только в этом году в республике построено шесть новых школ, они рассчитаны на обучение в две смены более четырех тысяч детей. Но мы не останавливаемся, вопрос ликвидации третьей смены еще не решен окончательно, прирост населения также идет стабильным темпами, поэтому новые места в образовательных учреждениях нам все еще нужны, и мы будем их создавать. Республика Бурятия войдет в данный проект. Рассматривается создание в Бурятии дополнительно 8 тысяч новых учебных мест, - отметил Глава Бурятии.

На встрече Алексей Цыденов и Андрей Николаев рассмотрели условия участия республики, готовность земельных участков, проектно-сметной документации и прочее. Дополнительное финансирование предусматривает долгосрочный формат сотрудничества в рамках концессионного соглашения с Внешэкономбанком.

Комментарии для сайта Cackle