Мнение: «Понятно, что Цыденов не властен над федеральными законами и федеральными сетями, но он властен над тем, чтобы не закрывать торговые центры»
Мнение: «Понятно, что Цыденов не властен над федеральными законами и федеральными сетями, но он властен над тем, чтобы не закрывать торговые центры» Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует акцию улан-удэнских предпринимателей, второй день протестующих против закрытия торговых центров, отказ суда вернуть кресло вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баиру Жамбалову, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП, разгромный проигрыш сборной России по футболу сборной Сербии, требование части студентов МГУ снизить плату за обучение из-за дистанционного формата, события в Белоруссии, и другие темы.

Об акции улан-удэнских предпринимателей, второй день протестующих против закрытия торговых центров

– Понятно, что Цыденов не властен над федеральными законами и федеральными сетями, но он властен над тем, чтобы не закрывать торговые центры – здесь я никакой логики абсолютно не вижу. Понятно – закрывать бани-сауны, общепит – тут логика прослеживается – я пробовал в маске есть – не получается, а в бане и фитнес-центре в маске дыхание сбивается. Но при чём тут торговые центры – где логика? Когда 17 человек сидят в маршрутке на расстоянии 50-ти сантиметров друг от друга – или в наших огромных торговых центрах, где люди могут спокойно соблюдать дистанцию – их зачем закрывать? Я считаю, что это решение категорически неправильное – от этого не будет никакого толку в сторону уменьшения заболеваемости.

Об отказе суда вернуть кресло вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баиру Жамбалову

– Я представляю, если бы его сейчас вернули ещё и в кресло вице-спикера, тогда это было бы вообще… Я тогда не знаю, что в этой республике нам всем делать, кроме депутатов Народного Хурала. Я глубоко убеждён, что все участники этой трагедии повели себя не как мужики – все без исключения. Суд должен расставить все точки над «i», и никаких оправдательных приговоров тут даже близко быть не может, иначе мы просто разуверимся вообще во всём.

О разгромном проигрыше сборной России по футболу сборной Сербии

– Какое государство – такой и футбол! У нас государственная политика в области спорта абсолютно кривая, спорт высоких достижений связан исключительно с деньгами. Вместо того, чтобы строить спортивные комплексы, мы строим капища, военные базы и космодромы, и то, как играет сборная при Черчесове, я считаю, это не футбол. И что все вцепились в этого Дзюбу? Его отсутствие в сборной однозначно сказалось на игре, потому что когда он в форме и настроении, он нормальный игрок, знающий своё место, и боец без вопросов. Тут его не стало, и это на пользу команде однозначно не пошло, потому что его заменить на сегодняшний момент некем.

О требовании части студентов МГУ снизить плату за обучение из-за дистанционного формата

– Студенты правы, я на их стороне, потому что дистанционное обучение – это профанация по очень многим показателям, а ценник за учёбу [в МГУ] один из самых дорогих. Платить сотни тысяч за то, что преподаватель с тобой разговаривает через Zoom – с какой стати?

О событиях в Белоруссии

– «Жыве Беларусь!» (с белорусского – «Да здравствует Белоруссия!» – лозунг-девиз и символ оппозиции – ред.) – вот что я думаю! А на Батьку (прозвище Александра Лукашенко –ред.) после того, что он там творит, и что видит весь мир, мне уже глубоко плевать. Он должен идти под суд, как любой кровавый диктатор, с которым мы, к сожалению, до сих пор имеем дело.



Комментарии для сайта Cackle