В городе Северобайкальск продолжаются работы по реализации проекта «Народный бюджет»
В городе Северобайкальск продолжаются работы по реализации проекта «Народный бюджет»
В ходе опроса, прошедшего одновременно с голосованием по конституционным поправкам, горожане решили судьбу семи миллионов рублей, выделенных Северобайкальску по проекту «Народный бюджет».

Жители города поддержали планы строительства входной группы в парке. Для реализации проекта с ИП Татьяной Бардеевой было заключено два контракта. Как пояснили в Комитете по управлению городским хозяйством, на сегодняшний день весь материал закуплен и доставлен. Сейчас идет изготовление арматурных каркасов, металлических конструкций, и декоративных блоков для колонн.

Работы ведутся на производственных мощностях базы предпринимателя Олега Бардеева. Олег Викторович начинал своё дело в 1999 году с производства мебели по индивидуальным размерам и на данный момент выполнил полтысячи таких заказав индивидуальным заказам. Параллельно Олег Викторович освоил технологию изготовления тротуарной плитки и конструкций из искусственного камня.

Наиболее известными его объектами являются балюстрада на берегу Байкала в районе пляжа и аналогичная композиция возле пешеходного путепровода. Олег Бардеев применяет уникальные для Сибири технологии, позволяющие отливать изделия, избегая вкраплений воздуха. Но для реализации проекта входной группы парка ему пришлось создавать фактически новое производство. Создание декоративных блоков потребовало экспериментов с цементными смесями и освоения технологии, которая позволит изготавливать не только конструктивные элементы входной группы парка, о и изготавливать ёмкости, бассейны и септики из химически нейтрального материала. Для этого на базе Бардеева создаются полипропиленовые формы для заливки.

Для производства 160 блоков изготовлено 12 таких форм. Кроме этого изготовлено 700 квадратных метров тротуарной плитки, укладка которых уже происходит. Несмотря на сложности, работы будут завершены. Олег Бардеев заверяет: «Мы ни за что не переживаем и постараемся справиться даже в такое ничтожное время. Для реализации подобных проектов обычно требуется не менее полугода, тогда, как нам отведено всего 2,5 месяца».

В условиях крайне сжатых сроков контракта материалы приходилось ждать по две-три недели. Работы, в которых задействовано 10 человек, ведутся в авральном режиме.



Комментарии для сайта Cackle