Военные Бурятии открыли зимний период обучения
Военные Бурятии открыли зимний период обучения Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Геннадий Жидко дал старт зимнему учебному периоду обучения в танковом соединении, которое дислоцируется в Республике Бурятия.

Поздравляя военнослужащих с началом учебного периода, командующий войсками округа отметил - «наша главная задача сохранить и приумножить боевой потенциал, учиться тому, что необходимо в боевых условиях. Убежден, что каждый стоящий в строю осознанно выбрал свою профессию и правильно понимает своё предназначение. Выражаю твердую уверенность, что в 2021 году поставленные танковому соединению задачи, будут выполнены не ниже чем на оценку «хорошо» и «отлично».

В митинге с личным составом отдельной танковой бригады, посвященном началу зимнего периода обучения 2020-2021 гг, принял участие заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

- Это наиболее сложный период для военнослужащих, так как учеба происходит в суровых климатических условиях, и использование и поддержание боевой техники также осложнено. Мы находимся на территории отдельной пятой танковой бригады. Они показывают боевую выучку не только здесь, в пункте постоянной дислокации, но и находясь в горячих точках. Мы, органы исполнительной власти, традиционно два раза в год присутствуем на торжественном открытии сезона и поздравляем военнослужащих. Для меня, конечно, высокая честь передавать слова приветствия и благодарности от Председателя Правительства Бурятии Алексея Цыденова – отметил зампред правительства Пётр Мордовской.

В новом учебном году военнослужащим соединений и воинских частей округа предстоит принять участие в лагерных сборах и полевых выходах, тактических и командно-штабных учениях различного уровня. Все учения спланированы как межвидовые, двусторонние, с привлечением разнородных сил.

В преддверии нового учебного периода были дооборудованы объекты учебно-материальной базы полигонов Восточного военного округа, расположенных в Бурятии, подготовлены объекты для проведения занятий по огневой, тактической, специальной подготовке, вождению боевых машин.

Было обслужено более 100 автоматизированных комплектов и мишенных полей различного типа, в том числе предназначенных для обучения применению стрелкового оружия, бронетанковой техники, средств радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и вождению боевых машин.

Особое внимание уделялось оборудованию войсковых стрельбищ с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.

Главная особенность организации боевой подготовки общевойсковой армии Восточного военного округа в новом учебном периоде будет заключаться в проведении большинства учений в двухстороннем формате в особых климатических условиях.



Комментарии для сайта Cackle