В Бурятии простились с Иннокентием Егоровым
В Бурятии простились с Иннокентием Егоровым 29 декабря в ФСК прошла гражданская панихида по известному политику Иннокентию Матвеевичу Егорову. Об его кончине стало известно несколько дней назад.

Иннокентий Егоров занимал пост первого заместителя председателя правительства Республики Бурятия с 2004 по 2017 г.г. Также был депутатом Народного Хурала Бурятии первого и второго созывов, а позднее и пятого.

На прощание с бывшим зампредом пришли коллеги и первые лица республики.



- Я проработал с Иннокентием Матвеевичем всего полгода, но это был самый ответственный для меня период. Я только приехал в Бурятию: новая работа, новая жизнь, и главной опорой в тот момент стал Иннокентий Матвеевич. Он был спокойный, надежный, очень профессиональный. Старт, который у меня в республике был, он так или иначе связан с совместной работой с Иннокентием Матвеевичем. Я ему за это безмерно благодарен. Я скорблю вместе с вами, - обратился к родным и близким Иннокентия Егорова Глава Бурятии Алексей Цыденов.



Иннокентий Егоров прошел путь от учителя, позднее директором школы до главы местного самоуправления Северо-Байкальского района. 

В 2002 году был назначен на должность заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию социальной сферы. Через два года стал первым заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия. Деятельности на высоком посте Иннокентий Матвеевич отдал 13 лет своей жизни. 

После того как Иннокентий Егоров оставил политику он занимался общественной работой - был избран президентом Всебурятской ассоциации развития культуры.

За свой труд имел несколько наград: медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орден «Золотая звезда за верность России», Орден Почета, Почетный знак г. Улан-Удэ «За заслуги перед городом», медаль МЧС России «75 лет гражданской обороны».


Иннокентий Егоров немного не дожил до своего 71 дня рождения. 



Комментарии для сайта Cackle