Мнение: «Недавно я позвонил к знакомому шаману, спросил, что нас ожидает после коронавируса, и он сказал: «Ничего хорошего не ждите», поэтому нужно быть готовыми к предстоящим трудностям»
Мнение: «Недавно я позвонил к знакомому шаману, спросил, что нас ожидает после коронавируса, и он сказал: «Ничего хорошего не ждите», поэтому нужно быть готовыми к предстоящим трудностям» Телеведущий, юрист, лидер республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» Батодалай Багдаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует возобновление телепроекта «Багдаев», опрос «Левада-Центра» согласно которому 2020 год оказался для россиян самым тяжёлым за 30 лет, перспективу возбуждения очередного уголовного дела в отношении оппозиционного политика Алексея Навального, политическую ситуацию в России, прогнозы зоозащитников, что «на новогодних праздниках Улан-Удэ захлебнётся в крови» беспризорных животных, и другие темы.

О возобновлении телепроекта «Багдаев»

– Что касается нашей программы, я удивлён – думал, что всё, мой служебный роман с «Тивикомом» закончился после выборов, но нет – рука у них не поднимается отсечь голову, пока пользуемся дарованной свободой так называемого слова. Я бы и рад поговорить с чиновниками и министрами, но не идут, собаки, боятся. Единственное, сегодня (30-го декабря 2020 года – ред.) обещала Соелма Дагаева, министр культуры, через несколько часов должен состояться итоговый эфир – не знаю, может быть, в последний момент отменят.

Об опросе «Левада-Центра» согласно которому 2020 год оказался для россиян самым тяжёлым за 30 лет

– У меня есть кредитная карта Тинькофф с лимитом на 160 тысяч рублей, и постоянно она у меня пустая – разбаловали нас банки этими кредитами! Я никак до 160-ти тысяч обратно восполнить не могу – постоянно в долгах – минус сто тысяч обязательно! И в день приходит по пять-шесть сообщений – придите, получите до двух миллионов рублей – замотали эти банкиры! Видимо, денежная эмиссия идёт, деньги печатают – кредитов валом, и многим это помогает. Недавно я позвонил к знакомому шаману, спросил, что нас ожидает после коронавируса, и он сказал: «Ничего хорошего не ждите», поэтому нужно быть готовыми к предстоящим трудностям.

О перспективе возбуждения очередного уголовного дела в отношении оппозиционного политика Алексея Навального

– Если Навальный такой убеждённый борец с коррупцией и тоталитарной системой, которая складывается, то он должен быть готов к любого рода трудностям. Хочешь быть в обойме борцов и в авангарде политической борьбы – ты должен быть внутри страны. А с точки зрения власти, конечно, лучше предпринять все меры, чтобы не допустить его в Россию. Народ хотел усиления авторитаризма –вот и получили – нам остаётся только смириться с выбором народа.

О политической ситуации в России

– Безусловно, ситуация в Белоруссии и волнения в Хабаровске напрягают нашу власть – она обеспокоена своим политическим будущим. Вчера я увидел в «Яндекс новостях» новость о том, что Песков отказался прокомментировать высказывание Жириновского о возможных преемниках Путина. Жириновский системный оппозиционер и он ничего самостоятельно не делает – скорее всего, это социальный заказ из Кремля. К нашему несчастью, у нас очень сильная и коварная власть, она умеет просчитывать, предугадывать и планировать – поэтому она так долго держится. В 2000 году я сразу предвидел, что из себя представляет Путин – ничего хорошего я не ждал и никаких иллюзий не было.

О прогнозах зоозащитников, что «на новогодних праздниках Улан-Удэ захлебнётся в крови» беспризорных животных

– Я, как дачник, могу сказать – собак весной заводят, чтобы охраняли дачные участки, а когда заканчивается сезон, люди оставляют их на произвол судьбы. Ко мне прибился один щенок, сначала я его подкармливал, а потом он вообще ко мне перебрался. Теперь приходится каждые три дня ездить на дачу и кормить его, а на выходные я там остаюсь на три дня – только из-за собаки, чтобы не подвести маленького четвероногого друга. Государству необходимо усиливать контроль, надзор и ответственность граждан за выброшенных собак – в Италии за это в судебном порядке назначается штраф в десять тысяч евро.


Комментарии для сайта Cackle