Скончался бывший первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии
Скончался бывший первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии 12 декабря на 72 году ушел из жизни бывший первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Алексей Яковлевич Разуваев. Об этом сообщает пресс-служба республиканского министерства.

Алексей Разуваев - уроженец Бичурского района. Работать ему пришлось с раннего детства, помогая маме, воспитывающей двух детей.

Он закончил Бурятский сельскохозяйственный техникум имени Ербанова. Во время летних каникул так же продолжал трудится в родном колхозе имени Калинина. После окончания обучения он начал работать помощником бригадира тракторной бригады в родном селе. Далее был назначен механиком отделения села Покровка. В 1973 г. был назначен главным инженером колхоза им. Калинина. В 1975 году по решению Обкома партии был направлен на учебу в Высшую партийную школу в город Новосибирск. По окончании продолжил свою трудовую деятельность в колхозе им. Калинина в должности секретаря партийной организации, в 1982 году был избран председателем колхоза.

В 1989 году Алексей Разуваев избран на должность первого заместителя председателя Агропромсоюза Республики Бурятия. Далее после реорганизации в Миистерство Сельского хозяйства в 1992 назначен первым заместителем министра. В 1994 г. был назначен директором совхоза Унэгэтэйский. После нескольких лет успешной работы, вынужден был оставить пост руководителя по состоянию здоровья. 

Комментарии для сайта Cackle