В Бурятии хотят в срочном порядке рассмотреть повышенные штрафы за самовыгул цепных собак
В Бурятии хотят в срочном порядке рассмотреть повышенные штрафы за самовыгул цепных собак Как сообщает пресс-служба правительства, инициирован созыв внеочередной сессии Народного Хурала для рассмотрения законопроекта об ужесточении административной ответственности для граждан, отпускающих цепных собак на самовыгул.

- После принятия поправок штраф для граждан, которые отпускают своих собак с частных подворий может увеличиться до 50 тысяч рублей. После первого серьезного случая нападения собак на девушку в декабре практика показывает, что сознательность некоторых наших граждан в отношении своих домашних животных остается на прежнем низком уровне, необходимо действовать законодательно, - прокомментировал Глава Бурятии. 

Помимо этого, на внеочередной сессии будут рассмотрены вопросы дополнительного финансирования мероприятий по отлову и содержанию собак. 

Напомним, что 12 января произошло новое нападение стаи собак на человека в микрорайоне Забайкальский. Пострадавший 11-летний мальчик попал в больницу. В этом же пригородном поселке ранее тяжело пострадала от нападения собак 20-летняя девушка. После того страшного случая ведомства сообщали о проведении подворового обхода поскольку одна из нападавших собак, по сообщениям очевидцев, была похожа на домашнюю. 

При этом по данным от директора компании по отлову ООО "ЖАДА" Владимира Галсанова, отловленные на месте после нападения на мальчика несколько особей со следами крови на пасти не имели ни бирок, ни ошейников. В районе провели экстренный отлов безнадзорных собак. 

Комментарии для сайта Cackle