Гендиректор ОЭЗ "Байкальская гавань" покидает свой пост
Гендиректор ОЭЗ "Байкальская гавань" покидает свой пост Эту информацию Алексей Тогошиев подтвердил у себя на личной странице в Фейсбук.

- Решение давно обдуманное и согласованное. Моя работа в ОЭЗ "Байкальская гавань" подходит к концу. Это был один из самых ярких периодов в моей карьере, - пишет Алексей Тогошиев.

Он выразил слова благодарности за сотрудничество руководству республики и района, и тем резидентам, которые "зашли" в ОЭЗ за время его руководства, несмотря, в том числе, на период ограничений из-за коронавируса.

- У Байкала большое туристическое будущее, я искренне и обоснованно верю в это!, - отмечает в посте бывший глава особой экономической зона на Байкале.

О проведенной работе на посту Алексей Тогошиев высказался следующим образом: "Мы работали на максимуме своих усилий, во всех делах старались принести максимальную пользу республике. Мы уверенно отстаивали интересы "зоны" на всех уровнях. Не сожалею ни обо одном принятом решении. Что-то получилось, что-то - нет. Были и прорывные достижения и потери".

Напомним, что журналист выиграл конкурс на должность генерального директора акционерного общества «Особая экономическая зона «Байкальская гавань» в январе 2018 года.  Ранее Алексей Тогошиев также участвовал в открытом конкурсе правительства на пост министра туризма, но тогда не вошел в список финалистов. А вот вторая его попытка занять ответственный пост увенчалась успехом. "Не жду "легкой прогулки", - заявил тогда новый гендиректор "Байкальской гавани". 

В октябре 2018 года стало известно, что Счетная палата РФ по итогам проведенного анализа не признала "Байкальскую гавань" эффективной. А в начале 2020 года сообщалось, что корейские инвесторы планируют построить на Байкале туркомплекс за четыре миллиарда.

 

Комментарии для сайта Cackle