В Правительстве Бурятии выразили соболезнования в связи с кончиной депутата Хурала
В Правительстве Бурятии выразили соболезнования в связи с кончиной депутата Хурала Зоригто Лубсанович Цыбикмитов занимал пост председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии. Он был избран в депутаты республиканского парламента в составе избирательного списка кандидатов от партии «Единая Россия».

В СМИ сообщилась, политик болел коронавирусом, проходил лечение в больнице. Не стало депутата 21 января в возрасте всего 58 лет.

Глава Республики Бурятия и Правительство Республики Бурятия выразили глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной депутата Народного Хурала Республики Бурятия Зоригто Лубсановича Цыбикмитова.

- Разделяем боль и горечь невосполнимой потери с родными и близкими Зоригто Лубсановича. Светлая память о нем навсегда останется в истории Республики Бурятия и в сердцах его коллег и друзей, - прокомментировал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Справка: Зоригто Лубсанович родился 2 марта 1962 г. в с. Хошун-Узур Мухоршибирского района Республики Бурятия. В 1984 г. окончил Бурятский государственный педагогический институт им. Д.Банзарова.

Карьеру начал учителем Цакирской школы-интерната Закаменского района. Работал директором общеобразовательных школ в селах Калиновка и Хошун-Узур.

В 1996 году был назначен заместителем главы администрации Мухоршибирского района по социальным вопросам. Через год окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

В 2002 году был назначен первым заместителем главы МО «Мухоршибирский район».

В декабре 2007 г. был избран депутатом Народного Хурала РБ IV созыва, заместителем председателя Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

В 2013г. - избран депутатом Народного Хурала РБ V созыва, в 2018 г. - в Народном Хурале VI созыва возглавил Комитет по бюджету, налогам и финансам.

Отличник народного просвещения Российской Федерации, Заслуженный работник культуры Республики Бурятия.



Комментарии для сайта Cackle