В Улан-Удэ арестовали директора МУП «Водоканал»
В Улан-Удэ арестовали директора МУП «Водоканал»
Директора МУП "Водоканал" Жаргала Цыбикова заключили под стражу, сообщает в пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

- В отношении Цыбикова Жаргала Евгеньевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 160, ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 18 марта 2021 года.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Напомним, Жаргал Цыбиков был задержан 14 января. По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2019 года подозреваемый чиновник из корыстных побуждений заставлял подчиненных работников безвозмездно трудиться на земельном участке, принадлежащем матери его супруги, на котором с использованием сил, средств и техники муниципального предприятия был возведен жилой дом, проложены коммунальные сети и выполнены другие строительные и хозяйственные работы. На указанные цели затрачено более 500 тыс. рублей предприятия. При этом работники отвлекались от исполнения своих прямых обязанностей, связанных с деятельностью по обеспечению качественного и бесперебойного водоснабжения потребителей. Помимо этого в период с июля 2018 по ноябрь 2020 года подозреваемый чиновник заставлял подчиненных работников, обслуживающих автопарк предприятия, вносить в путевые листы транспортных средств заведомо ложных сведений с завышенными показателями пройденного пути. Денежные средства, выделенные на приобретение топлива, находящиеся на заправочных картах, директор таким путем присваивал и использовал в личных целях, совершив хищение на общую сумму более 700 тыс. рублей.


Комментарии для сайта Cackle