Дело Жамбалова: Отец погибшей в ДТП девушки требует десять миллионов рублей компенсации. Ему предлагали три
Дело Жамбалова: Отец погибшей в ДТП девушки требует десять миллионов рублей компенсации. Ему предлагали три Утром 25 января в Прибайкальском районном суде Улан-Удэ началось первое судебное заседание по делу о смертельном ДТП в отношении бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова. На заседании присутствовали представители СМИ.

Отец погибшей 17-летней девушки Максим Бурчевский дал показания. Мужчина рассказал, как узнал о том, что машина сбила его дочь. Как ездил в больницу, какие вещи дочери остались на месте аварии.

Как пишет "МК в Бурятии", Бурчевский объяснил, что сторона обвиняемого ему предлагала 3 млн рублей. Взамен он должен был забрать апелляционную жалобу в Верховный суд, речь там шла о мере пресечения Галусту Пилосяну. Максим подчеркнул, что эти деньги предназначались для того, чтобы он поддерживал версию того, что это Пилосян был за рулём.

- В качестве морального и материального ущерба я их не считаю, - заявил потерпевший. - В качестве компенсации воспринимаю только первые 500 тысяч, которые нам передали. Остальное - как помощь семье.

Кроме этого отец погибшей уточнил, что поддерживает иск на 10 млн рублей о возмещении материального вреда.

Напомним, 5 января прошлого года около села Батурино Прибайкальского района была сбита насмерть 17-летняя девушка. Виновный водитель с места происшествия скрылся, но через несколько часов в отдел полиции прибыл бизнесмен Галуст Пилосян и дал признание, что за рулем автомобиля, принадлежащего Баиру Жамбалову, в момент ДТП был он, а не политик. Тем не менее, причастность к происшествию Баира Жамбалова проверялась, и в конце марта он был вызван на проверку детектором лжи, от которой в итоге отказался.

Жамбалову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), так как, по версии следствия, после наезда на девочку он не оказал еще живой потерпевшей помощь и скрылся с места ДТП.

Суд несколько раз продлевал меру пресечения Баира Жамбалова. И 25 декабря стало известно, что обвиняемого выпустили из-под домашнего ареста.


Комментарии для сайта Cackle