Дело Баира Жамбалова о смертельном ДТП обсудили на федеральном канале
Дело Баира Жамбалова о смертельном ДТП обсудили на федеральном канале
На телеканале "Россия 24" в программе "Дежурная часть" журналисты обсудили дело о смертельном ДТП, в котором до сих пор не выявили виновника. 

- Бывший вице-спикер бурятского парламента наконец предстал перед судом. Он лишился высокого кресла после смертельного ДТП. По версии следствия, политик сбил на машине девушку и оставил ее умирать на 20-градусном морозе. Съемочной группе удалось пообщаться с подсудимым.

По словам журналистов, Баир Жамбалов долго избегал этой встречи.

- Житель деревни Батурино Максим Бурчевский, напротив, ждал ее больше года. Некогда влиятельный политик приехал к зданию суда на черной иномарке с личным водителем. Бурчевский добирался до суда несколько часов на перекладных. Сегодня он впервые посмотрит в глаза человеку, который, предположительно, лишил его самого главного в жизни - дочери. Жамбалов, словно царек, горделивой походкой заходит в храм правосудия в окружении свиты из адвокатов и журналистов,-  рассказывают на "Дежурной части".

Напомним, эта скандальная история произошла вечером 5 января 2020 года. Внедорожник, сбивший девушку, протащил её на капоте почти 80 метров, а после скрылся. По словам московских журналистов, кто-то из местных жителей видел, как водитель и пассажир авто поменялись местами. А через несколько часов в полицию явился друг влиятельного политика Галуст Пилосян – и заявил, что именно он находился за рулем внедорожника.

Отец погибшей девушки Максим Бурчевский вспоминает, во время следствия высокопоставленный фигурант дела пытался купить не только свидетелей, но и молчание родителей.

- Жамбалов вину так и не признал. Громкое уголовное дело его не беспокоит. Вот незадолго до заседания политик в дорогом спортивном костюме, развалившись на скамейке в судебном коридоре, о чем-то беседует с адвокатом. Появлению журналистов он явно не рад.

В программе отметили, что судебный процесс только стартовал и обещает быть долгим и скандальным.

Подробнее в сюжете:


Комментарии для сайта Cackle