Депутаты Хурала одобрили переутверждение Екатерины Кочетовой на должности министра экономики
Депутаты Хурала одобрили переутверждение Екатерины Кочетовой на должности министра экономики 26 января на внеочередной сессии Народного Хурала депутаты дали согласие на назначение Екатерины Кочетовой на должность министра экономики Республики Бурятия.

- За министерством экономики остаются все те же функции, это основные стратегические документы: стратегия социально-экономического развития, план реализации стратегии социально-экономического развития, также государственные программы, - отметила Екатерина Кочетова, отвечая на вопросы депутатов.

Основным направлением министерства экономики является увеличение доходной части бюджета республики, законодательство субъекта России по налоговым преференциям и льготам, инвестиционный потенциал и государственная инвестиционная политика, социально-трудовые отношения, установление прожиточного минимума, а также внешнеэкономическая деятельность.

Справка: 

Кочетова Екатерина Николаевна родилась 6 мая 1979 года в городе Ирбит Свердловской области. В 2001 году окончила Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «экономист-менеджер».

С 2001 года работала в должности главного бухгалтера в торговых предприятиях.

В 2007 - 2014 годах занимала должности муниципальной службы в Администрации города Улан-Удэ.

В 2014 году была назначена начальником Управления экономики и финансов Комитета по образованию Администрации города Улан-Удэ.

В 2018 году назначена на должность заместителя министра промышленности и торговли Республики Бурятия – Председателя Комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий.

В 2020 году заняла должность министра экономики Республики Бурятия.



Комментарии для сайта Cackle