В Хурале одобрили нового министра финансов Бурятии
В Хурале одобрили нового министра финансов Бурятии Во вторник, 26 января, на внеочередной сессии Народного Хурала депутаты дали согласие на назначение Георгия Мадаева на должность министра финансов Республики Бурятия. Ранее Георгий Мадаев занимал должность заместителя министра финансов РБ.

- Главной своей целью на посту министра финансов считаю содействие в обеспечении сбалансированности местных бюджетов, также будем открыты для межбюджетных отношений. Важными направлениями считаю финансирование региональных проектов, обеспечение открытости и прозрачности бюджетных процедур, доступность информации, в Минфине сохранился коллектив ответственно относящихся к своей работе людей, - сказал Георгий Мадаев.

Депутат республиканского парламента Галан Гунзынов сообщил, что кандидатуру на должность министра финансов поддержали все комитеты Народного Хурала.

Справка: Мадаев Георгий Эдуардович родился 1 февраля 1976 года в поселке Татаурово Прибайкальского района Республики Бурятия.

В 1998 году окончил Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «экономист по бухгалтерскому учету».

С 2000 года начал трудовую деятельность в министерстве финансов Республики Бурятия в должности ведущего специалиста отдела финансирования непроизводственной сферы, где работал главным специалистом того же отдела.

В 2002 году стал главным специалистом отдела по финансированию государственного управления и правоохранительных органов министерства финансов Республики Бурятия, где в 2004 году назначен начальником отдела.

В 2005 году занимал должность начальника отдела финансирования государственного аппарата и правоохранительной деятельности управления нормирования расходов министерства финансов Республики Бурятия.

В этом же году начал возглавлять отдел финансирования государственного аппарата и правоохранительной деятельности министерства финансов Республики Бурятия.

В 2006 году назначен на должность начальника отдела расходов аппарата управления и правоохранительной деятельности министерства финансов Республики Бурятия.

В 2007 году получил должность начальника отдела финансирования госаппарата министерства финансов Республики Бурятия, в которой проработал в течение 10 лет.

С 2018 года занимал должность первого заместителя министра финансов министерства финансов Республики Бурятия.



Комментарии для сайта Cackle