Бурятия получит 65 миллионов рублей на развитие промышленности
Бурятия получит 65 миллионов рублей на развитие промышленности Программа развития промышленности республики по итогам оценки заявок и распределения субсидии получит поддержку в размере 65 млн рублей. Минпромторг России совместно с Минвостокразвития подвели результаты отбора заявок субъектов РФ на поддержку региональных программ развития промышленности.

Всего в отборе участвовало 52 заявки. Бурятия вошла в число 25 регионов, соответствующих требованиям единой региональной субсидии, и получит второй по величине межбюджетный трансферт.

Денежные средства поступят из федерального бюджета в республику во втором квартале 2021 года и будут направлены на реализацию государственной программы республики «Развитие промышленности, малого и среднего предпринимательства и торговли».

Субсидия будет направлена на докапитализацию Регионального фонда развития промышленности и на возмещение промышленным предприятиям части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями.

Всего в федеральном бюджете на поддержку региональной промышленности в 2021 году предусмотрен 1 млрд рублей. При расчете размера поддержки применяется ряд повышающих коэффициентов, в том числе, 10-процентная надбавка, если субъект входит в перечень приоритетных геостратегических территорий Российской Федерации. В этот перечень включены все регионы Дальневосточного федерального округа. Поддержка из федерального бюджета предоставляется на условиях регионального софинансирования.

Комментарии для сайта Cackle