Ректор БГСХА сложил полномочия
Ректор БГСХА сложил полномочия 18 февраля в академии состоялось внеочередное заседание ученого совета Бурятской ГСХА, где Галсан Дареев представил своего преемника и подвел итоги своей работы на посту ректора. Временно исполнять обязанности ректора будет Бэликто Батоевич Цыбиков, сообщает пресс-служба вуза.

Галсан Дареев вступил в должность ректора Бурятской ГСХА имени В.Р. Филиппова 10 июля 2019 года. В январе 2021 года утвержден на пост министра сельского хозяйства Бурятии.

Справка: Цыбиков Бэликто Батоевич, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, является Заслуженным работником АПК РБ, лауреатом государственной премии РБ в области образования. 


Он опубликовал свыше 100 научных работ и учебно-методических публикаций и подготовил 120 специалистов для сельского хозяйства Бурятии, Тывы, Забайкальского края и Иркутской области. Бэликто Батоевич является выпускником агрономического факультета БГСХА и за его плечами более 20 лет педагогического опыта – он работал заведующим кафедрой «Общее земледелие», деканом агрономического факультета и в период с 2019 по 2021 гг. занимал пост первого проректора-проректора по учебно-воспитательной работе Бурятской ГСХА.


Комментарии для сайта Cackle