Назначен новый директор Издательского дома «Буряад Унэн»
Назначен новый директор Издательского дома «Буряад Унэн» Дашидоржи Болотов согласован на должность директора государственного автономного учреждения «Издательский дом Буряад Унэн». В четверг, 25 февраля, на сессии Народного Хурала депутаты дали согласие на его назначение на должность.

- Его публикации привлекают внимание широкой читательской аудитории знанием традиций и обычаев народов Республики Бурятия, он старается передать их на страницах газеты. Его отличает ответственное отношение к порученному делу. За короткое время показал себя грамотным руководителем, решает вопросы организации труда работников учреждения, планирования очередных номеров газет, улучшил финансово-хозяйственные показатели, - представил кандидата заместитель Председателя Правительства Бурятии - руководитель Администрации Главы и Правительства РБ Баир Цыренов.

Дашидоржи Болотов имеет почти 20-летний опыт работы в средствах массовой информации. В 2002 году, будучи студентом второго курса факультета бурятской филологии и бурятского языка Бурятского государственного университета, начал журналистскую деятельность в издательском доме «Буряад Унэн» в качестве корреспондента. После окончания университета продолжил работу. Имеет большой опыт работы на телевидении: телеканалах ГТРК «Бурятия» и «Ариг Ус», где вёл передачи, а затем трудился редактором.

Также Дашидоржи Болотов ведёт активную общественную работу, проводит республиканские и международные мероприятия не только в качестве ведущего, но и в качестве разработчика сценариев, организатора. В апреле 2019 гола он вернулся в издательский дом «Буряад Унэн» корреспондентом, а затем стал редактором. С октября прошлого года назначен на должность исполняющего обязанности директора издательского дома «Буряад Унэн».

Комментарии для сайта Cackle