Правительство потребовало изменить программу по восстановлению занятости населения в Бурятии
Правительство потребовало изменить программу по восстановлению занятости населения в Бурятии Программы по восстановлению занятости до допандемических показателей в 16 регионах не обеспечивают выполнение этой цели, в связи с чем регионы должны внести изменения в свои региональные программы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на секретариат вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Так, по мнению кабмина, программы в ряде субъектов пока не обеспечивают в 2021 году достижение показателей занятости населения на региональных рынках труда до допандемических значений. К ним относятся Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Тыва, Чувашия, Пермский, Приморский, Хабаровский края, Белгородская, Калужская, Кемеровская, Курганская, Курская, Орловская, Тамбовская области и Еврейская автономная область.

О внесенных изменениях региональные власти должны до 29 марта проинформировать Минтруд. В свою очередь министерству по результатам рассмотрения данного вопроса поручено до 2 апреля 2021 года провести анализ поступающих от регионов данных и представить в правительство России информацию о ходе реализации региональных программ и об изменениях на региональных рынках труда, в целях принятия на федеральном уровне оперативных решений для устранения имеющихся проблем.