Более 1,5 тысяч новых мест в школах и детсадах создано за год в Иволгинском районе
Более 1,5 тысяч новых мест в школах и детсадах создано за год в Иволгинском районе В 2020 году в Иволгинском районе построены две школы и два детских сада. Таким образом дополнительно создано свыше полутора тысяч мест в школах и детских садах района.

Главе Бурятии Алексею Цыденову во время рабочей поездки в Иволгинский район доложили о результатах реализации мероприятий по развитию образовательной инфраструктуры.



В рамках нацпроекта «Образование» построена школа на 450 мест в селе Поселье. Стоимость объекта составила 474,1 млн рублей. Школа такой же вместимости построена в улусе Хойтобэе. На ее строительство направлено 474,9 млн рублей.


В селах Гурульба и Оронгой открыты Центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе общеобразовательных школ. На их создание выделено 2,2 млн рублей.



Два детских сада построены для жителей села Гурульба и улуса Хойтобэе. Благодаря этим мероприятиям дополнительно создано 560 мест для детей дошкольного возраста. В рамках госпрограммы «Развитие образования» на объекты направлено 629,6 млн рублей из федерального бюджета.


В 2021 году в рамках нацпроекта планируется строительство школы на 250 мест в селе Сотниково на 386,05 млн рублей. Создаются Центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе Гильбиринской и Верхне-Иволгинской школ. Выделены средства на поставку оборудования в шесть школ.

- Нацпроекты реализуются, в частности, нацпроект «Демография», в рамках которого создаются места в детсадах и яслях, все идет по графику. У нас нет районов, которые не выполняют в срок, просто здесь, в Иволгинском районе, более высокие показатели, более амбициозные задачи, и район с ними справляется, - отметил Алексей Цыденов.



Комментарии для сайта Cackle