"85 регионов не нужно": Вице-премьер предложил сосредоточиться на "точках роста" по стране
"85 регионов не нужно": Вице-премьер предложил сосредоточиться на "точках роста" по стране Нынешний принцип административно-территориального деления России «неправильный», заявил накануне вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Нам 85 регионов не нужно. Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат, — цитирует вице-премьера РБК. При этом чиновник подчеркнул, что его слова являются лишь «мнением», а не официальной позицией, согласованной с правительством.

По словам Хуснуллина, такие регионы, как Еврейская автономная область, необходимо объединять с соседями.

«У нас есть ряд регионов, которые не в состоянии ничего выполнять. Но это губернаторы, у каждого аппарат, он приходит ко мне на встречу, приходит к президенту, занимает наше время. Поэтому я считаю, что нужно укрупнять регионы», — сказал вице-премьер.

Также в качестве примера он привел и Татарстан: "Я вырос в городе Чистополь, это 100 км от Казани. А ровно через 30 км начинается муниципальный поселок в котором нефть есть, а в Чистополе нет. Вот в муниципальном поселке за счет того, что нефть есть, они не знают, куда деньги девать, потому что у них даже местных налогов, которые нефтяная компания платит, хватает на все — заасфальтировать улицы, водопровод, школы построить. А ровно через 3 км нет ни одной тонны нефти и жители в городе с населением 60 тыс. живут с бюджетом 1,8 млрд руб. Они что, заложники что ли, что здесь нефть есть, а здесь нету".

Вопрос объединения регионов на площадке правительства России не прорабатывается, позднее уточнил РБК представитель вице-премьера.




Комментарии для сайта Cackle