Глава Минвостокразвития РФ поддержал идею создания федерального детского центра отдыха на Байкале
Глава Минвостокразвития РФ поддержал идею создания федерального детского центра отдыха на Байкале В рамках рабочей поездки в Республику Бурятия министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков обсудил с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым и министром спорта и молодежной политики Бурятии Вячеславом Дамдинцуруновым перспективные проекты по созданию тренировочного центра для сборных команд России и созданию федерального детского центра на Байкале.

Участники встречи затронули вопрос о строительстве центра детского отдыха. При формировании национальной программы развития Дальнего Востока, Бурятия внесла свои предложения о строительстве на Байкале федерального детского центра с образовательной программой экологической направленности.

- Мы дали свои весомые аргументы, почему этот объект должен появиться у нас в республике. В настоящее время федеральные детские центры расположены на западе или востоке – это «Артек» в Крыму и ВДЦ «Океан» во Владивостоке. И в середине нашей страны нет таких больших центров отдыха для детей. И я считаю, что уникальность нашего Байкала, отсутствие подобных учреждений на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов обуславливают необходимость создания такого центра у нас. Он будет иметь свои особенности. Мы понимаем, что это не только пляжный отдых, акцент необходимо сделать на образовательных технологиях, связанных с экологией. Я уверен, что этот объект будет востребован не только для соотечественников, но и для иностранцев, - сообщил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

Данный проект включен в программу развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Алексей Чекунков выразил готовность оказать поддержку в реализации проекта.

- Я попрошу усилить работу над реализацией этого проекта, потому что это, действительно, неправильно, что «Артек» и «Океан» есть, а между ними восемь часовых поясов, и нет такого федерального детского центра. Байкал – это удивительное место, и чем раньше сюда приедут дети, тем лучше, - отметил Алексей Чекунков.

Комментарии для сайта Cackle