На Парад Победы на главной площади Улан-Удэ допустят зрителей с отрицательным анализом на коронавирус
На Парад Победы на главной площади Улан-Удэ допустят зрителей с отрицательным анализом на коронавирус Но не всех. Чтобы наблюдать за шествием военных на Площади Советов, необходимо будет представить один из следующих документов:

- Результат лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР. Давность результата исследования не ранее чем за 72 часа до начала Парада Победы;

- Результат экспресс-теста на выявление антигена SARS-CoV-2. Давность результатов исследования не ранее чем за 72 часа до начала Парада Победы;

- Справка, выданная медицинской организацией, о перенесенном не ранее чем за 6 месяцев до начала Парада Победы заболевании новой коронавирусной инфекцией;

- Сертификат с портала Госуслуг или справка медицинской организации о наличии профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции. Документы выдаются по окончанию вакцинации, состоящей из двух компонентов.

Также организаторы отмечают, что проведут генеральную репетицию парада 5 и 7 мая для тех зрителей, которые не могут посмотреть его в главный день празднования Великой Победы.

Также будет организовано прямое включение с Площади Советов. Трансляцию Парада Победы можно посмотреть 9 мая в эфире трёх телеканалов: «Тивиком», ГТРК «Бурятия» и «Ариг Ус».

Праздничные мероприятия 9 мая начнутся с открытия показа образцов военной техники, а завершат праздничным артиллерийским салютом.

Комментарии для сайта Cackle