Мнение: «Алексею Навальному сил, терпения и не унывать, потому что, скорее всего, сейчас в России есть только одна оппозиция – это он»
Мнение: «Алексею Навальному сил, терпения и не унывать, потому что, скорее всего, сейчас в России есть только одна оппозиция – это он» Предприниматель Роман Абрамский в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует информацию о том, что решение о проведении «Голоса кочевников» будет принято за две недели до фестиваля, начало работы мобильной системы «Паркон» в аэропорту «Байкал», подписание главой Бурятии меморандума о взаимодействии с Росприроднадзором в рамках проекта «Чистый воздух», ситуацию с компенсацией собственникам недостроенных многоквартирных домов в Улан-Удэ, 45-летие Алексея Навального, и другие темы.

Об информации о том, что решение о проведении «Голоса кочевников» будет принято за две недели до фестиваля

– Концертная индустрия сейчас находится в очень рискованный зоне. На «Голос кочевников», как я понимаю едут «Танцы минус», им наверняка нужно делать предоплату, и этим людям потом будет очень сложно объяснять, почему за две недели [фестиваль будет отменён], потому что артисты тоже планируют лето. У нас есть случаи, когда полтора года назад артистам была сделана предоплата, и после отменённых концертов деньги они до сих пор не вернули в счёт будущих выступлений в октябре. Недавно мы переговорили с Роспотребнадзором и попросили обосновать, каким образом принимаются решения о 50-ти или 75-процентной заполняемости залов. Например, сегодня (4 июня 2021 года – ред.) 90 с лишним заболевших, и это бы значило 50 процентов заполняемости залов, а если ежедневная заболеваемость упадёт до 30-ти человек, то будет 75-процентная заполняемость. Сейчас нам этот механизм никто объяснить не может – вы его покажите, чтобы нам планировать работу и вести переговоры с артистами. Самое главное, чтобы в «Голосе кочевников» не было нелогичности, и Роспотребнадзор какие-то критерии всё-таки бы выстроил.

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии

– Людей которые не хотят заболеть, спасёт, прежде всего, вакцинация. Я раньше к вакцинации относился скептически, но когда переболел, теперь всем своим близким говорю: «Ребята, лучше привиться, чем переболеть». Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что привитые люди болеют меньше, чем непривитые, поэтому верьте статистике, прививайтесь и соблюдайте меры безопасности. Я жду однокомпонентную вакцину, чтобы привиться – поставил себе план сделать это в июне-июле, потому что когда недавно сдавал на антитела, они ещё были.

О начале работы мобильной системы «Паркон» в аэропорту «Байкал»

– Это правильное решение, если сделать какую-то альтернативную стоянку рядом, но, если честно, я не вижу, что у нас аэропорт весь заставлен автомобилями.

О подписании главой Бурятии меморандума о взаимодействии с Росприроднадзором в рамках проекта «Чистый воздух»

– Замечательно, что мы наконец-то вошли в эту программу – для меня непонятно, почему мы не попали в неё раньше? Я думаю, что это заслуга общественности, которая высказывала возмущение в социальных сетях тем, что Улан-Удэ – один из самых загрязнённых городов России.

О ситуации с компенсацией собственникам недостроенных многоквартирных домов в Улан-Удэ

– Выплаты уже пошли – я знаю двоих человек, которые получили компенсацию в размере 42 тысяч рублей за квадратный метр. На сегодняшний день, по девяти объектам решения уже приняты, кроме нашего дома на Сахьяновой. Сейчас дольщиков очень сильно тревожит тот момент, что компенсация назначена такая низкая. Дом у нас очень высокой степени готовности, но есть сложности по сейсмике, которые до 2023 года не решатся, поэтому нам предлагают денежную компенсацию. Дольщики сейчас говорят – мы готовы ждать до 2023 года, но отдайте нам квартиры, потому что у нас очень хороший район – практически центр города. И даже если у нас будет компенсация в 50-60 тысяч рублей за квадратный метр, мы вряд ли купим что-то в этом районе, потому что сейчас средняя цена даже на вторичном жилье уже достигает 80-ти тысяч рублей за квадратный метр. Кроме того, меня пугает оценка нашего объекта, сделанная конкурсным управляющим – наш дом оценили в 82 миллиона рублей, а землю под домом – в семь миллионов рублей. Хотя, даже если мы умножим количество жилых квадратных метров на среднюю цену в 34 тысячи рублей за квадратный метр, то получается около 250-ти миллионов рублей. И если выплата будет назначена, исходя из оценки конкурсного управляющего, то это будет не очень хорошо для дольщиков, которых обманывали уже не раз. Поэтому мы сейчас просим региональный Фонд поддержки граждан-участников долевого строительства на территории Республики Бурятия и министерство строительства Республики Бурятия быть максимально прозрачными с дольщиками по оценке квадратного метра – нам не хотелось бы остаться у разбитого корыта.

О 45-летии Алексея Навального

– Алексею Навальному сил, терпения и не унывать, потому что, скорее всего, сейчас в России есть только одна оппозиция – это он. Я считаю, что в нормальной стране должна быть как действующая власть, так и оппозиция, но в России, видимо, оппозиция должна посидеть в тюрьме для того, чтобы потом что-то сделать во власти. Хотелось бы верить, что Алексей выйдет на свободу и продолжит свой политический путь – путь у него нормальный.



Комментарии для сайта Cackle