"Это не является пиар-акцией": в пресс-службе правительства Бурятии прокомментировали штраф главы
"Это не является пиар-акцией": в пресс-службе правительства Бурятии прокомментировали штраф главы
Ранее СМИ сообщали о том, что глава республики Алексей Цыденов был оштрафован за разведение костра на майских праздниках. Он сам лично поделился этой историей в своем Инстаграм.

В соцсетях мнения по этому поводу разделились. Кто-то посчитал такое добросовестное признание пиар-ходом, кто-то резко критически оценил то, что руководитель региона забыл про запрет разведения костров в лесах республики, действующий на данный момент. В пресс-службе прокомментировали резонансную историю:

«Алексей Цыденов находился в отпуске в Тункинском районе, где его встретили друзья. По случаю майских праздников были организованы шашлыки, для чего и был разожжен костер. Настроение было хорошее, и запрет на разведение костра по обычной человеческой забывчивости не был учтен. В связи с чем со спокойной душой выставил в Инстаграм сам процесс. Поделился радостью с земляками. Заявление в МЧС от «бдительных граждан» по поводу незаконного разведения костра поступило со ссылкой на публикацию в Инстаграме Главы Бурятии. На основании этого МЧС обратилось к главе с вопросом: а был ли костер? Глава отказываться от фотографии не стал, придумывать то, что фото сделано в другом месте и в другое время тоже не стал, как и ссылаться на кого-то еще. В итоге ответственность за это понес сам. Решение было опубликовано для того, чтобы избежать двойного толкования. Штраф оплачен, копия квитанции вместе протоколом опубликована в Инстаграме Алексея Цыденова. Это не является пиар-акцией, однако в очередной раз напомнило о необходимости соблюдать противопожарное законодательство. Перед законом все равны!» - сообщили в пресс-службе Главы Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle