В Монголии стартовали президентские выборы
В Монголии стартовали президентские выборы Действующий глава государства Халтмаагийн Баттулгу был избран в 2017 году и в нынешней гонке за пост не принимается участие. В 2019 году были приняты поправка в Конституцию Монголии, которые коснулись президентского срока. Теперь президент Монголии может занимать этот пост только один шестилетний срок. 

Избирательные участки откроются в 07:00 по местному времени (02:00 мск), а завершится голосование в 22:00 (17:00 мск). Как сообщил Генеральный избирательный комитет Монголии, участие в голосовании могут принять более 2,15 млн граждан страны, население которой составляет около 3,3 млн жителей. 

В этом году за высший государственный пост будут бороться три кандидата: председатель правящей Монгольской народной партии, бывший премьер-министр страны Ухнаагийн Хурэлсух, бывший председатель оппозиционной Демократической партии Содномзундуйн Эрдэнэ, а также экс-депутат Великого государственного хурала (парламента), баллотирующийся от Коалиции правых избирателей, Дангаасурэнгийн Энхбат, пишет ТАСС.

Комментарии для сайта Cackle