Председатель правящей партии в Монголии победил на выборах главы государства
Кандидат на пост президента Монголии, председатель правящей Монгольской народной партии Ухнаагийн Хурэлсух победил на общенациональных выборах главы государства, сообщает ТАСС.

Так, по состоянию на 23:00 по местному времени (18:00 мск) за Хурэлсуха проголосовали более 776 тыс. избирателей, за экс-депутата парламента Дангаасурэнгийн Энхбата - около 235 тыс. человек, за бывшего главу оппозиционной Демократической партии Содномзундуйн Эрдэнэ - порядка 67 тыс.

Согласно подсчетам Генеральной избирательной комиссии, за полчаса до закрытия избирательных участков из более чем 2 млн избирателей, имеющих право голоса, проголосовали свыше 1,17 млн. Явка составила 52,69%. За пост главы государства боролись три кандидата.

Президентские выборы в Монголии начались в 07:00 утра по местному времени (02:00 мск) и завершились в 22:00 (17:00 мск). Всего на территории страны открылось около 2 тыс. избирательных участков. Согласно поправкам в конституцию, жители страны впервые избирают главу государства на шесть лет.



Комментарии для сайта Cackle